Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Рецепт гамбургера в домашних условиях
    Гамбургер является блюдом быстрого приготовления, по сути, бутербродо ...



       Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы

    Быстрое приготовление необычного, красивого и вкусного гарнира. Если вам надоели традиционные гарниры из картофельного пюре, риса и макаронных изделий, обратите внимание на этот рецепт.

    Для гарнира понадобится:

    Банка консервированного горошка - 1шт ( 300-400 г)
    Банка консервированной кукурузы - 1 шт (300-400 г)
    Сливочное масло - 1-3 ст. ложки
    Мука - 1-2 ст. ложки

    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы


    Об ингредиентах:
    Консервированные горошек и кукурузу можно заменить этими же овощами в свежем или мороженом виде. Только нужно будет предваритлеьно подвергнуть их тепловой обработке - варке или приготовлению в микроволновой печи.
    Сливочное масло можно заменить растительным. В случае поста или вегетарианского питания. И если больше предпочитаете растительный вид масла.
    Мука любая, она нужна лишь для густоты гарнира.

    Приготовление:

    Открываем банки с кукурузой и горошком. Сливаем с них жидкость. Это можно делать по-разному, с помощью дуршлага, или прикрыв банку открытой крышкой, так чтобы зерна не вываливались, и перевернув ее в кружку. Слитый "рассол" пока не выливаем.

    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы


    На сковороде, на среднем огне, распускаем сливочное масло. Или прогреваем растительное.


    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы


    Сыпем муку. Лучше это делать через ситечко, чтобы она распределилась равномерно и не образовала комков.


    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы


    Пару минут пассеруем, помешивая.


    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы


    Сначала сыпем кукурузу. Она более твердая и лучше держит форму. Прогреваем минуту-две.


    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы


    Переключаем на слабый огонь. Добавляем горох. Еще греем несколько минут. Можно закрыть крышкой.


    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы


    Перемешиваем. Добавляем немного слитой с банок жидкости. Еще немного прогреваем.


    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы


    Ну и всё, гарнир готов. Подаем его горячим к любым мясным блюдам.


    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы


    На приготовление этого гарнира ушло не более 10 минут, а то и меньше. Вот так быстро и просто можно приготовить необычный и яркий гарнирчик. Кстати, это адаптированный под наши реалии рецепт из старой советской поваренной книги "Приготовление пищи", Гришин, Лениздат, 1961 год.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 5308  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Календарь рождественского поста (28.11.12-06.01.13)
  • Календарь Великого поста (27.02.12-14.04.12)
  • Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru