Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из брокколи
    Простой салат из одного овоща. Можно готовить круглый год. Зимой из з ...



       Мясо в мультиварке - просто и вкусно
    Мясо в мультиварке - просто и вкусно

    Это пример, как при минимуме продуктов и усилий получить вкуснейшее блюдо. За основу взят старинный рецепт из времен, когда еще не знали томатов и сладкого перца, морковь была редким овощем, а пряности ценились дороже золота.

    Состав:

    Мясо -1 кг
    Лук - 200 г ( 2-4 луковицы)
    Чеснок - 50 г (1-2 головки)
    Вода - 100-150 г
    Соль по вкусу.

    Необязательно:

    Масло растительное - 1-2 ст. ложки
    Зелень (свежая или сухая) - 0,5-1 ч.л.

    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Об ингредиентах:
    Мясо любое - говядина, баранина, свинина. Как с косточками (грудинка, например), так и филе. Я в этот раз готовил из бараньей мякоти.
    Лук репчатый, обычный. Указано минимальное количество, можете положить и больше, будет только вкуснее.
    Чеснок именно 1-2 головки, а не зубчика. И тоже чем больше, тем лучше. Без фанатизма конечно.
    Масло растительное используется только для жарки. И оно необязательно, если на мясе есть жир. Жировую прослойку можно срезать и использовать для поджаривания. Что вообще-то раньше и делали.
    Зелень можно взять любую, которая подходит к мясу. Её я добавляю больше по привычке, в оригинальном рецепте зелени нет, и она, по большому счету не нужна. Лука и чеснока хватит, чтобы сделать блюдо ароматным.

    Приготовление:
    Готовку буду описывать на примере мультиварки Штеба, но рецепт настолько легкий, что вы сможете приспособить его к любому другому "волшебному горшочку". В описании приготовления будут указаны возможные отличия.

    Мясо нарезаем крупными кусками, размером примерно со спичечный коробок. Лук чистим. Делаем это предварительно, чтобы во время обжаривания не суетится.

    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Устанавливаем в мультиварке режим "Жарка" примерно на 17 минут. Наливаем в чашу масло (или кладем измельченный жир, срезанный с мяса). И пока масло нагревается (или жир вытапливается), чистим от кожуры чеснок.

    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Кладем его целыми зубчиками в хорошо нагретое масло и обжариваем, помешивая, до румяного состояния, около 3 минут.


    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Вынимаем чеснок из мультиварки, чтобы он по мере обжарки других продуктов не сгорел совсем.


    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Кладем в чашу мясо, но только так, чтобы кусочки не касались друг друга. Нам нужно чтобы поверхность мяса быстро обжарилась и не дала соку выбежать. Каждый кусочек переворачиваем индивидуально, стараясь, чтобы они подрумянились со всех сторон.

    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Жарим мясо в два приема, складывая подрумянившиеся куски в чашку. На это уйдет примерно 12 минут. Все эти манипуляции с отдельной обжаркой каждого продукта кому-то могут показаться излишними, но на самом деле это наиболее легкий способ любому, даже мало сведущему в кулинарии, добиться отличного результата.

    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Во время обжарки мяса крупно нарезаем лук. Засыпаем его в освободившуюся чашу мультиварки и обжариваем, помешивая, 2 минутки.


    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Обжарку всех продуктов можно производить и на сковороде, в той же последовательности, сначала чеснок, потом мясо, потом лук. Тут важно мясо жарить после чеснока. Он передаст свой аромат маслу, а оно, в свою очередь сделает мясо аппетитнее. Время обжарки на сковороде примерно такое же, но в любом случае сначала нужно обращать внимание на вид продукта.

    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Возвращаем мясо обратно в чашу. Сверху кладем чеснок. Солим по вкусу. Сыпем при желании зелень. У меня в этот раз сушеная петрушка. Заливаем примерно полстаканом горячей воды.

    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Закрываем крышку. Выставляем в Штебе режим "Мясо", давление 0,7b, время 30-50 минут. В других мультиварках готовим на режиме "Тушение". Время зависит от жесткости мяса и ваших предпочтений. Свинину и мясо молодых животных готовим меньше.

    И, чем больше время готовки, тем мягче кусочки. Только не забывайте, что вместе с размягчением мясо будет терять часть своего вкуса, передавая его жидкости, в которой оно тушится. Тут важно соблюсти баланс, чтобы и мясо и подливка были вкусными.

    В общем, для большинства видов и сортов мяса достаточно 30-40 минут. Напоминаю, столько блюдо будет готовиться в мультиварке-скороварке. В простой мультиварке время приготовления увеличивается до полутора-двух часов. В итоге получится примерно так.

    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Дальше два пути. Первый, подавать как есть, аккуратно выложив мясо с чесноком на тарелку и полив его подливкой с кусочками лука. Будет брутально, по средневековому.

    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Или, вытащив куски мяса, превратить мягкие чеснок с луком и густой бульон в однородный соус, перемешав всё миксером, блендером или обычной вилкой. Получится вполне по современному, мясо в коричневом соусе. И даже нелюбители вареного лука будут кушать это блюдо с удовольствием.

    Мясо в мультиварке - просто и вкусно


    Мясо в обоих вариантах получается, не побоюсь этой оценки, восхитительное. Мягкое, сочное, ароматное, с насыщенной, богатой вкусами подливкой. Все его попробовавшие, отказываются верить, что кроме мяса там только лук и чеснок.

    Точно так же можно приготовить этот рецепт в духовке, в толстостенной чугунной или алюминиевой посуде, типа гусятницы или небольшого казана. Или в большом глиняном (керамическом) горшочке.

    Температура приготовления в духовке: Для металлической посуды - 150-160 градусов. Для керамической сначала около 180 (около получаса), с последующим убавлением до 150. Время приготовления в обоих случаях примерно 2 часа.

    На плите это блюдо варить можно, но если ничего другого нет. Тогда после налива воды сначала доводим до кипения, а затем переключаем на малый огонь и варим при плотно закрытой крышке около 3 часов.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 5945  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Свинина с грибами в горшочке
  • Мясо с картошкой тушеное в мультиварке Штеба


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru