Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из дикорастущих трав
    Полезный, витаминный смешанный салат из дикоросов, овощей и семян.



       Куриные крылышки - просто и вкусно
    Куриные крылышки - просто и вкусно

    Это один из самых простых рецептов домашнего приготовления куриных крылышек "как в ... (тут можете поставить название любого из известных заведений фастфуда)". Следуя описанию приготовления вы сможете легко сделать жареные во фритюре куриные крылышки.

    Итак, что нужно:

    Куриные крылья - 1 кг
    Яйцо -1-2 шт
    Мука - 1-2 стакана
    Масло растительное для жарки
    Соль и приправы по вкусу

    Куриные крылышки - просто и вкусно


    Тут какому-то учету поддаются только крылья и яйца. Остального просто имейте в достаточном количестве - муки полкило, масла литр. Конечно, это всё не уйдет, но возможно подсыпать-подливать больше, чем указано в составе, придется.

    С приправами не всё просто. Кто-то любит остро, по-мексикански, кто-то кисло-сладко, по-китайски, ну а некоторые не признают ничего, кроме соли и чеснока. У меня тоже нет устоявшегося рецепта, каждый раз я делаю по-другому, в зависимости от настроения и предпочтений едоков.

    Но все же постараемся разобраться. Сначала о количестве. На 1 кг курятины нужно 2-5 ложек сухих приправ. Если хотите остроты, прибавляйте еще 0,5-1 чайную ложку острого красного молотого перца. Соли кладите примерно 1 ст. ложку.

    Специи можете брать, как готовые, типа "для курицы", так и составлять свои. Всех лучше с курицей сочетается чеснок. Так что кладите его всегда. Хорош для пикантной нотки имбирь. Только эти приправы лучше добавлять в сухом, порошковом виде.

    Подойдут почти все травы, тоже лучше сушеные, измельченные. Паприка (сладкий сушеный перец в порошке) или куркума часто добавляется для цвета.

    В общем, тут такой расклад, хотите гарантированный результат без особых хлопот, кладите покупную многокомпонентную приправу. Желаете поэкспериментировать, делайте свой набор специй.

    Приготовление:

    Крылья обмываем, разрезаем на три части, попутно избавляясь от оставшихся перьев, и складываем в кастрюлю.

    Куриные крылышки - просто и вкусно


    Засыпаем половину объема специй. У меня в этот раз был чесночный порошок, черный молотый перец, куркума и естественно, соль. Обычно я кладу более богатый набор пряностей, но тут сыграло два фактора. Попутно из бульона от варки крылышек я хотел получить ланспик. А для этого продукта нужен не яркий вкус, а цвет. Вот и была использована куркума, которая дала куриному мясу небольшой восточный привкус, а будущему ланспику янтарный оттенок. И кормить крылышками предполагалось ребятишек, которым еще рано кушать остро-пикантные блюда.

    Куриные крылышки - просто и вкусно


    Заливаем водой, чтобы крылышки были лишь покрыты. Доводим до кипения, выключаем, и оставляем под крышкой остывать до комнатной температуры. Или, если надо быстро, варим 3-5 минут и сразу вынимаем.

    Куриные крылышки - просто и вкусно


    Отваренные крылья складываем в дуршлаг, обсушиться.


    Куриные крылышки - просто и вкусно


    И готовимся к дальнейшему приготовлению. Масло для жарки накаляем в сковороде или фритюрнице. Высота фритюра (масла) должна быть в 2-3 пальца. Яйцо выпускаем в чашку с высокими бортами, подсаливаем, сбиваем в однородную массу, так называемый льезон. В полиэтиленовый мешочек сыпем муку, добавляем вторую половину специй, перетряхиваем для равномерного распределения ингредиентов.

    Прикидываем, сколько свободно войдет кусочков в емкость для жарки. Столько же кладем в чашку с льезоном. Трясем чашку, так чтобы кусочки равномерно покрылись яичной смесью.

    Куриные крылышки - просто и вкусно


    Перекладываем их в мешочек с мукой и специями. Теперь трясем его, чтобы крылышки равномерно и густо обвалялись в мучной смеси.

    Куриные крылышки - просто и вкусно


    Кидаем кусочки в кипящее масло.


    Куриные крылышки - просто и вкусно


    Применение чашки с высокими бортами и мешочка призваны свести к минимуму марание рук в муке и яйцах. Касание продукта происходит только при переносе из одной среды в другую. И то лишь тремя пальцами одной руки, которые можно мгновенно сделать чистыми, вытерев их о тряпочку или полотенце.

    Опишу подробно, как это делается. Тремя пальцами кусочки крылышек перекладывайте в льезон, не касаясь продукта. Тряся чашку, обеспечиваем полное обволакивание крылышек яйцами. Этими же тремя пальцами переносим каждый кусочек в муку. Тряся мешочек, руки, естественно, не мараем. Этой же щепотью перемещаем полуфабрикаты на жарку. При необходимости быстро вытираем замаранные кончики большого, указательного и среднего пальцев.

    Кроме чистых рук этот способ обеспечивает качественное обваливание в муке. Получается практически как у полковника Сандерса (основателя KFC).
    Жарим до светло-коричневой корочки. Обжаренные крылышки выкладываем на бумажные салфетки для сбора излишков масла.

    Куриные крылышки - просто и вкусно


    Так, в несколько приемов, готовим все кусочки. Подаем сразу после приготовления, но не горячими. Чуть остывшие крылышки будут вкуснее.

    Куриные крылышки - просто и вкусно


    Специально остужать не надо, пока сжарите все порции и накроете на стол, будет в самый раз. Извините, красивую фотку готовых крылышек делать было некогда. А когда время появилось, от крылышек остались одни косточки. :)




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 3136  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • О яйцах запеченных на камнях, «бараньей голове» из полотенца и корейской ба ...
  • Закуска из перца по-китайски
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru