Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Филе скумбрии, жареное на сковороде
    Я недавно публиковал рецепт скумбрии жареной на гриле по-корейски . Е ...



       Рубленый бифштекс на гриле
    Рубленый бифштекс на гриле

    Не всякое мясо подходит для шашлыков. И не всякий кулинар может понять, годятся ли имеющиеся в наличии куски мяса для нанизывания на шампур. Но есть уже давно придуманное решение этой проблемы - мясо измельчить, сформировать из фарша лепешки и пожарить их на решетке. Что мы и сделаем.

    На самом деле, если подходить педантично, заголовок рецепта неправильный. Бифштекс переводится как кусок говяжьего мяса. Но сейчас это название уже стало нарицательным, и бифштексы частенько делают из других видов мяса. Например, из свинины. Или как у меня, из баранины.

    Рубленым бифштексом в нашей русской кухне называют котлету из мясного фарша (хоть и называемого рубленым, но полученного чаще всего с помощью мясорубки) с минимальным содержанием сопутствующих (например, хлеба) добавок. В англоязычных странах (США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии) такое мясное изделие именуют гамбургским или солсберийским стейком. Хотя в самой Англии оно имеет, по-моему, более точное название - гриль-стейк (grillsteak).
    В наше время обычно гамбурским стейком (гамбурским бифштексом) называют лепешку из молотого мяса (patty) для гамбургера, а стейком-солсбери котлету, подающуюся отдельно с соусом и гарниром.

    По сути, мы будем готовить солсберийский стейк. Ну, или гриль-стейк. В моем случае из баранины, хотя ее можно заменить любым другим молотым мясом. Или, что еще лучше, смесью. Например, говядины со свининой. Естественно, фарш готовить лучше самому, а не покупать уже сделанный.
    Ну и, добавки в фарш мы всё-таки положим. Но не разбавляющие, как хлеб, а улучшающие вкус и связующие.

    Список ингредиентов для приготовления рубленого стейка на гриле:

    Мясной фарш - 1 кг
    Соль - 0,5 ст. ложки
    Крахмал - 1 ч. ложка
    Сода - 0,5 ч. ложки
    Бульон (вода) - 1/2 стакана (100 г)
    Чеснок - 1 зубчик
    Специи - 0,5-1 ч. ложка
    Яйцо - 1 шт (необязательно)

    Рубленый бифштекс на гриле


    О применяемых продуктах:

    Фарш из любого мяса или его всевозможных комбинаций. Лучше самолично приготовленный.
    Бульон, если нет, можно заменить обычной кипяченой водой. Нужен для сочности.
    Соль любая, поваренная, морская и т.п.
    Крахмал картофельный или кукурузный. Нужен для связки фарша.
    Сода пищевая, требуется для получения более рыхлой консистенции.
    Чеснок, или свежий, или в порошке.
    Специи - какие по вкусу. Лучше что-то одно, майоран, розмарин, чабер, тимьян и другие подобные запашистые травы.
    Яйцо нужно для того, чтобы котлеты без проблем держали форму. Я делал без него.

    Всё что указано ниже соли, можно не класть. Особенно если уверены в качестве мяса. Единственное что нужно совсем без добавок, это тщательно вымешать фарш, чтобы стейки не развалились при жарке. Но если делаете в первый раз, эти минимальные добавки необходимы, особо вкуса они не добавят (кроме трав), но приготовление сделают гораздо удобнее, а мясо, даже старого животного, вкуснее.

    Приготовление стейков из рубленого (молотого) мяса на гриле:

    Мясо, если замороженное, размораживаем целым куском. Нарезаем на кусочки, которые пройдут в жерло мясорубки.

    Рубленый бифштекс на гриле


    Прокручиваем. Лучше два раза. Добавляем остальные ингредиенты - соль, крахмал, соду, специи (у меня розмарин), натертый чеснок. Льем бульон.

    Рубленый бифштекс на гриле


    Руками тщательно вымешиваем фарш. Чем дольше, тем лучше. До однородного, липкого состояния.


    Рубленый бифштекс на гриле


    Лепим из фарша плоские небольшие лепешки. Так как будем жарить на открытом огне, делаем их тонкими.


    Рубленый бифштекс на гриле


    Жарим на углях, на решетке, по нескольку минут на каждой стороне. Время зависит от интенсивности жара. Лучше готовить на среднем, чтобы мясо не подгорало.

    Рубленый бифштекс на гриле


    И сразу, с пылу-жару, подаем к столу. Особенно вкусны только что приготовленные рубленые стейки. Хотя их можно есть, и остывшими, и вторично подогретыми.

    Рубленый бифштекс на гриле


    По этому рецепту мясо, в том числе и жестковатое, всегда, даже у новичков, получается очень сочным, что хорошо видно на фото.

    Рубленый бифштекс на гриле


    Эти бифштексы можно жарить и на сковороде. Но конечно, на открытом огне они гораздо вкуснее. И, самое главное, даже старое жесткое мясо при таком приготовлении получается мягким и сочным.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 8018  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Как правильно готовить стейки
  • Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков
  • Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампура ...
  • Плов из свинины


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Галина (5 сентября 2016 03:40)
    Вот за такую подсказочку спасибо ! У нас хорошее парное мясо от 500 руб и выше, не всегда по карману, а из замороженного ( и Бог знает сколько хранимого) сочные, вкусные шашлыки получаются редко. А этот рецептик - отличная находка !
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru