Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
    За основу этого блюда взят рецепт \"Кавурма из курицы по-молдавски\" ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Курица в скороварке-мультиварке Штеба
    Курица в скороварке-мультиварке Штеба

    Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления целой "запеченной" курицы в мультиварке-скорварке. Подойдет не только для мультиварок Steba, но и любых других, причем не обязательно скороварок. Хотя и желательно. Просто в скороварке курица будет готова гораздо быстрее.

    Для приготовления нам понадобится:

    Курица -1 шт
    Овощи (см. об ингредиентах) - немного
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Соль по вкусу
    Растительное масло - для жарки

    Курица в скороварке-мультиварке Штеба


    Об ингредиентах:

    Курица должна входит в чашу мультиварки. Для 5 литров это примерно вес тушки до 2 кг, что соответствует стандартам выращивания бройлеров, их забивают где-то при такой массе. Но для верности лучше взять менее упитанную птичку, весящую 1,2 к - 1,6 кг.

    Овощи - любой набор, какой больше вам по нраву. Я взял классику - морковь, лук, томаты, белые коренья. Подойдет и сладкий перец, кабачки, капуста, картофель, и т.п. Что есть, что любите, то и можете класть. Конечно, лучше в смеси. Вообще-то, овощи используются как вспомогательная "подушка" и вполне можно обойтись без них.

    Чеснок делает курочку более аппетитной, поэтому он очень желателен.

    Растительного масло надо немного, обычного для жарки. И чем жирнее курица, тем меньше. У очень жирных экземпляров можно обрезать жир и пожарить на нем, предварительно вытопив.

    Приготовление:

    Курочку обмываем, удаляем оставшиеся перья и "торчки", обычно они остаются в нижней части курицы, на ногах, хвостике и кожи брюшка. В этой самой коже прорезаем отверстия (примерно в сантиметре от края кожи) и заправляем туда ножки. Примерно так.

    Курица в скороварке-мультиварке Штеба


    Это нужно чтобы при воздействии высокой температуры ножки не "растопырились". Для этого же в грудке протыкаем ножом отверстия и вставляем туда крылышки.

    Курица в скороварке-мультиварке Штеба


    Это традиционный способ "спеленать" курочку без применения зубочисток, шпажек, ниток, веревок, зажимов и тому подобных подручных средств. Используется везде, при приготовлении на гриле, в духовке, при варке, копчении и т.п.
    Овощи режем ломтиками-кружочками. Для скороварки способ нарезке неважен, всё равно приготовится. А кружочками резать, и удобно, и выгодно (дно можно устелить малым количеством овощей).

    Курица в скороварке-мультиварке Штеба


    Далее обжариваем курочку со всех сторон. Если чаша антипригарная, делаем это прямо в ней. Если стальная, лучше пожарить в отдельной сковороде с антипригарным покрытием. Это чисто для того, чтобы тонкая куриная кожа при обжарке не пристала ко дну и не порвалась.

    Курица в скороварке-мультиварке Штеба


    В чашу мультиварки кладем на дно овощи.


    Курица в скороварке-мультиварке Штеба


    На них помещаем обжаренную курицу. Сыпем нарезанный чеснок так, чтобы попало на тушку. Наливаем 50-100 грамм воды. Солим.

    Курица в скороварке-мультиварке Штеба


    Выставляем в Штебе режим "Мясо" по умолчанию (0,7b 30 мин) и готовим. Можно установить время меньше - от 15 минут. За это время курица тоже сготовится. Продолжительность зависит от того, что вы хотите получить, обычную запеченую курицу, или мясо, отваливающееся от костей. После окончания спускаем пар, вручную или дожидаясь автоматического открытия клапана. И видим примерно такую картину.

    Курица в скороварке-мультиварке Штеба


    Дальше всё делаете как с обычной курицей, запеченной целиком. Например, или подаете ее в целом виде, предварительно выложив на блюдо овощи.

    Курица в скороварке-мультиварке Штеба


    или разделываете на части, перемолов овощи блендером в соус. Если получилось много бульона, его можно слить и использовать для других блюд.

    Преимущества приготовления курицы в мультиварке-скороварке:
    - Меньшее время. Не намного (из-за долгого выхода на режим), но всё-таки.
    - Возможность не следить за готовкой и заниматься другими делами.
    - Более сочное мясо. В отличии от духовки и гриля, соки из курицы не испаряются.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 4954  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Мясо запеченное в мультиварке Steba
  • Подготовка куриной тушки для варки, жарки и запекания
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru