Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из помидоров и звездчатки
    Интересный салат из домашнего овоща и дикой травки, которую можно най ...



       Рулька свиная копченая
    Рулька свиная копченая

    Рулька это домашняя замена окорока. Выглядит почти так же, но готовить гораздо легче и проще. В этот раз мы будем делать варено-копченую рульку.

    И хотя рульку, вследствие её малых размеров (обычно вес этой части свиной туши составляет 2-3 кг), можно легко приготовить безо всяких современных приспособлений, я использовал для её готовки мультиварку-скороварку и электрическую коптильню. Что еще больше упростило процесс.

    Итак, нам понадобится:

    Свиная рулька- 2-3 кг
    Лук - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Перец сладкий - 1 шт
    Корень петрушки - 1 шт
    Приправа для мяса или универсальная
    Соль по вкусу

    Всё кроме рульки и соли вообще-то необязательно, но желательно. Так как придает мясу более богатый вкус. Можно обойтись только луком и морковью. Универсальную приправу можно заменить любыми специями, подходящими к свинине. Например, только перцем.

    Приготовление:

    В кастрюлю или, как в моем случае, чашу мультиварки-скороварки Штеба кладем измельченные овощи. Помещаем на них рульку.

    Рулька свиная копченая


    Солим. Добавляем универсальную смесь специй. Наливаем немного воды, так чтобы покрыло только нарезанные овощи. Если готовите в кастрюле, то воды нужно больше, до половины рульки.

    Рулька свиная копченая


    Закрываем крышкой и готовим. В зависимости от веса, в скороварке - 40-60 минут. В мультиварке час-полтора. В кастрюле 2-3 часа на медленном огне. Получается примерно так.

    Рулька свиная копченая


    В принципе рулька уже готова. Её в таком виде уже можно подавать к столу. Но я довел мясо до вкуса копчением на ольховой щепе в электрокоптильне.

    Рулька свиная копченая


    Если нет коптилки, можно подпечь в электрогриле или духовке, смазав жидким дымом или заколеровав поверхнось рульки смесью меда и соевого соуса. Способов доведения до вкуса и красивого внешнего вида много. Например, можете использовать аэрогриль или подзажарить и пропитать дымком на мангале.

    Кстати, при варки рульки получается великолепный концентрированный бульон, из которого можно сварить суп или сделать соус.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 3186  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Варено-копченая курица, домашний рецепт
  • Курица в скороварке-мультиварке Штеба
  • Вареная свиная рулька
  • Рагу в мультиварке-скороварке Штеба


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru