Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картофель фри дома - быстро и просто
    Еще один домашний рецепт приготовления картошки, как в ресторанах быс ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Тефтели с рисом
    Тефтели с рисом

    Простой способ изготовления вкусных тефтелей.

    Понадобится:

    Мясной фарш - 500 г
    Рис сухой - 1/2 стакана
    Морковь - 1 шт
    Лук репчатый - 1 шт
    Яйцо -1 шт
    Сухари панировочные 50-60 г
    Масло растительное для жарки
    Соль, перец по вкусу

    Мясной фарш готовый любой, говяжий, свиной, бараний, или их смесь. Главное чтобы был не очень жирный.
    Рис тоже любой. Я обычно использую краснодарский.
    Овощи среднего размера, свежие.
    Масло обычное, подсолнечное, рафинированное.
    Панировочные сухари можно заменить мукой.

    Приготовление:

    Морковь трем на крупной терке. Лук режем мелко, кубиками.


    Тефтели с рисом


    Наливаем несколько (3-5) столовых ложек масла на сковороду. Пассеруем на среднем огне лук и морковь.


    Тефтели с рисом


    Солим. Сверху равномерно рассыпаем полстакана риса.


    Тефтели с рисом


    Аккуратно заливаем стаканом воды. Закрываем крышкой и переключаем на маленький огонь. Готовим до полного выпаривания воды, это примерно минут 20. Открываем крышку, отключаем огонь. Оставляем на плите, чтобы испарилась лишняя вода. Немного остужаем. И добавляем рис с овощами к молотому мясу.

    Тефтели с рисом


    Рисово-овощной смеси можете положить столько, сколько хотите (в разумных приделах конечно). Я обычно делаю легкие фрикадельки и кладу фарша и риса поровну. Хорошенько всё мешаем. Разбиваем в смесь яйцо и еще раз тщательно перемешиваем.

    Тефтели с рисом


    Делаем из фарша шарики. На один шарик нужно примерно одну столовую ложку фарша с верхом. Обваливаем в сухарях.


    Тефтели с рисом


    Жарим на сковороде добавив пару ложек масла до готовности.


    Тефтели с рисом


    Подаем с любым гарниром - картофельным пюре, тушеной капустой, макаронными изделиями, рассыпчатыми кашами.


    Тефтели с рисом


    Благодаря приготовлению риса с луком и морковью на сковороде, тефтели получились гораздо вкуснее, чем по классическому рецепту, с отварным рисом.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1294  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Обед № 2 в Штебе - Тефтели с гарниром из капусты и шампиньонов
  • Самый простой способ изготовления тортов и пирожных наполеон
  • Творожные шарики – баурсаки
  • Цветная капуста в сухарях


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru