Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из плавленого сыра с морковью и чесноком
    Вкусный, быстрый и недорогой салатик родом из советского прошлого.

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Курица, тушенная в соусе
    Курица, тушенная в соусе

    Классический советский рецепт приготовления второго блюда из птицы.

    Потребуется (на 2 порции):

    Курица - 400 г
    Масло для жарки - 1 ст. ложка
    Соус красный основной (томатный) - 200 г
    Соль по вкусу

    Граммы не обязательно точно соблюдать, ведь мы готовим дома, и точная калькуляция нам не к чему.
    Части курицы любые. Лучше более мясистые. Я использовал бедрышки. Желательно, но необязательно, разрубить курицу на порционные куски по 40-50 грамм.
    Соус готовим по указанному выше в ссылке рецепту. Тут ничего сложного. Пока обжаривается курочка, вы успеете сделать соус.

    Приготовление:


    Ставим обжаривать курицу. Жарим не до полной готовности, а просто до зарумянивания со всех сторон. Не забываем посолить.


    Курица, тушенная в соусе


    И пока кусочки курочки жарятся, на второй сковороде делаем соус, по этому рецепту


    Курица, тушенная в соусе


    Заливаем обжаренную курицу соусом. Перемешиваем, чтобы подливка обволокла кусочки.


    Курица, тушенная в соусе


    И тушим в той же посуде на медленном огне 20-30 минут (в зависимости от толщины кусков).


    Курица, тушенная в соусе


    Я обжаривал и тушил курицу в мультиварке-скороварке Штеба (на режиме "Мясо" 15 мин). Что быстрее, тушеная в соусе курица была готова уже через 15 минут.
    Подаем курочку с гарниром, обильно полив соусом. На гарнир традиционно идет рассыпчатый рис, рис с овощами или картофельное пюре.

    Курица, тушенная в соусе


    Приготовление этого блюда простое и проверенное десятилетиями. На всё уходит, в зависимости от способа тушения, 30-45 минут (15 минут на приготовление соуса и обжарку курицы, остальное время на тушение). Точно так же можно тушить утку, гуся, индейку и кролика.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 2238  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Курица в скороварке-мультиварке Штеба
  • Копчение кролика
  • Свинина, тушенная с грибами
  • Рагу (кавурма) из курицы в мультиварке-скороварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru