Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре
    Это блюдо что-то среднее между картошкой фри и грибами или мясом в кл ...



       Жареный минтай
    Жареный минтай

    В рецепте вы узнаете, как быстро и просто пожарить минтай. Так же этот способ применим и к жарке любой другой рыбы.

    Потребуется:

    Минтай ~ 500 г
    Мука - 2 ст. ложки
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Растительное масло - 3-5 ст. ложек

    Жареный минтай


    Приготовление:

    Минтай обычно продается без головы и части внутренностей. Поэтому чистим его просто - размораживаем, моем, удаляем оставшиеся кишочки и снимаем черную пленку (по направлению от хвоста). Плавники и хвост лучше не обрезать. Потом вы поймете, почему.
    Разрезаем на куски по 3-5 см длиной.

    В сухой и чистый полиэтиленовый пакет насыпаем муку и соль.


    Жареный минтай


    Перемешиваем. Кладем ломти рыбы.


    Жареный минтай


    Закручиваем мешок, оставляя в нем немного воздуха. Делать надувшимся не надо, может лопнуть. Трясем так, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью муки и соли.

    Жареный минтай


    На сковороде на сильном огне нагреваем масло практически до дымка. Выкладываем куски обваленного в муке минтая.


    Жареный минтай


    Обжариваем на одной стороне до поджаристой корочки, переворачиваем на другую. В идеале каждый кусочек лучше поджарить со всех сторон.


    Жареный минтай



    Извлекаем минтай со сковороды, не выключая огонь. Если убавить нагрев и оставить рыбу на сковороде, то масло, остывая, моментально начнет впитываться в обжариваемый продукт. Что не только вредно, из-за большого количества жира, но и невкусно.

    Жареный минтай


    Даем немного остыть. Выбираем косточки и плавники. Вот тут-то и пригодятся целые плавники, в таком виде их легче вынуть из готовой рыбы.


    Жареный минтай


    В итоге у нас легко получится жареное нежное филе минтая без косточек.


    Жареный минтай



    Подаем с гарниром. Классические гарниры для рыбы - картофель жареный; картофельное пюре; вермишель, макароны; каши рассыпчатые - гречневая, пшенная, ячневая; капуста тушеная; кабачки, баклажаны жареные.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 1804  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Биточки из пшенной каши с луком
  • Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски
  • Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Штеба
  • Макароны - правда и мифы
  • Макароны по-флотски - классический советский рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru