Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Готовим из кабачков
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Курица, тушенная в соусе
    Классический советский рецепт приготовления второго блюда из птицы.


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)


       Жареный минтай
    Жареный минтай

    В рецепте вы узнаете, как быстро и просто пожарить минтай. Так же этот способ применим и к жарке любой другой рыбы.

    Потребуется:

    Минтай ~ 500 г
    Мука - 2 ст. ложки
    Соль - 0,5 ч. ложки
    Растительное масло - 3-5 ст. ложек

    Жареный минтай


    Приготовление:

    Минтай обычно продается без головы и части внутренностей. Поэтому чистим его просто - размораживаем, моем, удаляем оставшиеся кишочки и снимаем черную пленку (по направлению от хвоста). Плавники и хвост лучше не обрезать. Потом вы поймете, почему.
    Разрезаем на куски по 3-5 см длиной.

    В сухой и чистый полиэтиленовый пакет насыпаем муку и соль.


    Жареный минтай


    Перемешиваем. Кладем ломти рыбы.


    Жареный минтай


    Закручиваем мешок, оставляя в нем немного воздуха. Делать надувшимся не надо, может лопнуть. Трясем так, чтобы кусочки равномерно покрылись смесью муки и соли.

    Жареный минтай


    На сковороде на сильном огне нагреваем масло практически до дымка. Выкладываем куски обваленного в муке минтая.


    Жареный минтай


    Обжариваем на одной стороне до поджаристой корочки, переворачиваем на другую. В идеале каждый кусочек лучше поджарить со всех сторон.


    Жареный минтай



    Извлекаем минтай со сковороды, не выключая огонь. Если убавить нагрев и оставить рыбу на сковороде, то масло, остывая, моментально начнет впитываться в обжариваемый продукт. Что не только вредно, из-за большого количества жира, но и невкусно.

    Жареный минтай


    Даем немного остыть. Выбираем косточки и плавники. Вот тут-то и пригодятся целые плавники, в таком виде их легче вынуть из готовой рыбы.


    Жареный минтай


    В итоге у нас легко получится жареное нежное филе минтая без косточек.


    Жареный минтай



    Подаем с гарниром. Классические гарниры для рыбы - картофель жареный; картофельное пюре; вермишель, макароны; каши рассыпчатые - гречневая, пшенная, ячневая; капуста тушеная; кабачки, баклажаны жареные.







     (голосов: 1)
      Просмотров: 845  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Биточки из пшенной каши с луком
  • Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба
  • Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски
  • Макароны - правда и мифы
  • Пшенная молочная каша с тыквой в мультиварке Штеба


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru