Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Яичница с сыром или быстрый и вкусный завтрак
    Это скорее не рецепт, а совет, как приготовить интересный бутерброд н ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Свинина, тушенная с грибами
    Свинина, тушенная с грибами

    Довольно простое блюдо. Удобно готовится как в мультиварке, так и на сковороде. Грибы подойдут любые, используемые для жарки-варки, и в любом виде - свежие, консервированные, замороженные.

    Состав (на 2-3 порции):

    Свинина - 250 г
    Грибы - 250 г
    Лук репчатый - 0,5-1 шт
    Мука - 1-2 ст. ложка
    Сало свиное - 50 г
    или масло растительное - 30 г
    Вода (бульон) - 50-100 мл
    Соль, перец по вкусу

    Грибы, как я уже писал, любые, которые можно термически готовить - шампиньоны, опята, боровики, подберезовики, подосиновики, шампиьноны и т.п. . И в любом виде - свежие, замороженные, консервированные. У меня были свежезамороженные маслята.

    Приготовление:

    Готовим или в сковороде, или в мультиварке. Тут особой разницы нет. Единственное, если мультиварка имеет режим скороварки, то блюдо будет готово раза в полтора быстрее.

    Практически любой кусок свинины имеет в своем составе сало. Обрезаем его, нарезаем небольшими кусочками 50 грамм. Мультиварку ставим на режим жарки (если готовим в сковороде, выставляем полный нагрев конфорки). Вытапливаем из сала жир.

    Свинина, тушенная с грибами


    Если на куске свинины вообще нет сала (и такое бывает), просто наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла. Кладем нарезанную кубиками свинину. Дожидаемся, пока она поджарится с одной стороны.

    Свинина, тушенная с грибами


    Перемешиваем. Добавляем нарезанный лук. Чуть поджариваем.


    Свинина, тушенная с грибами


    Равномерно рассыпаем на обжарку 1-2 столовых ложки муки.


    Свинина, тушенная с грибами


    Перемешиваем. Чуть прожариваем. Кладем грибы. Со шляпками размером до 3 см их можно не резать. Замороженные размораживать не нужно.

    Свинина, тушенная с грибами


    Готовим еще немного. Наливаем бульон (или просто воду). Тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой, переключаем на медленный огонь. (В мультиварке это может быть режим "тушение", "каша", "овощи"). И тушим. На сковороде и в простой мультиварке минут 30-40, а в скороварке 15-20.

    Свинина, тушенная с грибами


    Подаем с любым подходящим гарниром - рисом, вермишелью, картофельным пюре и т.п.


    Свинина, тушенная с грибами


    В этот раз я готовил это блюдо в мультиварке Штеба, сначала на режиме "Жарка" 15 мин, потом, после добавления воды, включил "Овощи", 20 мин., давление 0.7b, естественно закрыв крышку.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1784  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Гречневая каша с грибами и луком в мультиварке Штеба
  • Рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Каша манная в мультиварке Штеба
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru