Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Вяленые помидоры
    Вяленые (сушеные) помидоры довольно распространенная в средиземноморс ...



       Картофель фри дома - быстро и просто
    Картофель фри дома - быстро и просто

    Еще один домашний рецепт приготовления картошки, как в ресторанах быстрого питания. Пожалуй, самый лучший в соотношении простота приготовления и полученный результат.

    Потребуется, на 1 порцию:

    Картофель - 1 шт
    Мука - 1-2 ст. ложки
    Чесночный порошок - 1-2 ч. ложки
    Соль по вкусу
    Масло растительное для жарки

    Картофель фри дома - быстро и просто


    Картофель сырой, лучше не рассыпчатых сортов.
    Мука обычная пшеничная, можно, если есть, взять картофельную.
    Чесночный порошок можно не класть или заменить другими, смолотыми в порошок приправами, по вашему вкусу.
    Соли в муку можно добавить щепотку-другую, а потом уже после жарки досолить.
    Масло растительное такое, какое вы обычно используете для жарки. Например, подсолнечное.
    Количество ингредиентов приблизительное.

    Приготовление:

    Картошку чистим и режем брусочками, примерно 1 см толщиной. Лучше это делать с помощью какой-нибудь шинковки. Никаких специальных действий по обсушиванию нарезанного картофеля производить не надо.

    Картофель фри дома - быстро и просто


    В полиэтиленовом пакете смешиваем муку, соль, чесночный порошок. Соли лучше положить немного, досолить всегда легче, чем устранять пересол. Засыпаем в мешок брусочки картофеля. Аккуратно, но тщательно трясем. Должно получиться примерно как на фото.

    Картофель фри дома - быстро и просто


    На сковороду наливаем растительное масло, только чтобы оно покрыло дно. Это примерно 2-3 столовых ложки. Нальете больше, не страшно. Ставим на самый полный огонь. Нагреваем до появления дымка.
    Равномерно, в один слой, на сковороду высыпаем картошку. Перед этим желательно избавить ее от излишков муки, легонько перетрясся через сито или дуршлаг. Но можно это сделать и руками.

    Картофель фри дома - быстро и просто


    Обжариваем со всех сторон, или перетряхивая или помешивая. Достаем шумовкой. Пробуем, если надо подсаливаем, сразу перемешав.

    Картофель фри дома - быстро и просто


    Подаем также как картофель фри. На гарнир к мясным и рыбным блюдам, или как добавку к бургеру. Картофель в муке (так я его называю) получается практически классическим фри, внутри мягким и нежным, снаружи поджаристым и хрустящим.

    Картофель фри дома - быстро и просто


    Минус такого приготовления - при обжаривании в масло обсыпается мука и молотый сушеный чеснок, которые при дальнейшей жарке начинают подгорать. Но для приготовления пары-тройки порций это не критично. Да и можно менять масло, его на одну жарку уходит не очень много.

    Плюс в том, что вкусную картошку "как в ресторане", можно приготовить легко и быстро, даже не имея особых кулинарных знаний.

    Примечание: На фотографиях картошка в двух видах нарезки. Вначале показаны более длинные брусочки 0,7 см шириной, они получаются посуше, вроде чипсов, и больше подходят в качестве закуски.
    А на последних двух фото брусочки короткие (потому что нарезаны поперек клубня), но потолще, 1-1,2 см. они больше напоминают настоящий картофель фри и лучше годятся для гарниров.
    Так что, и тут всё просто - хотите похрустеть чипсами, режьте тонко. Желаете быстренько приготовить картошку-фри, нарезайте потолще.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 1804  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт
  • Домашний томатный сок впрок на зиму
  • Картофель фри в домашних условиях без фритюра и фритюрницы
  • Как из печени сделать вкусную начинку для фаршированных блинчиков и пирожко ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Алеся (18 февраля 2017 00:19)
    Классно,я приготовила тоже картофель фри но в микроволновке.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru