Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат с авакадо
    Предлагаю вашему вниманию простенький салат из авокадо и томатов. Это ...



       Картофельные ньокки
    Картофельные ньокки

    Ньокки это итальянское название блюда, которое готовят во многих странах Европы и Азии. Оно представляет собой отваренные кусочки картофельного теста. В последнее время пользуется популярностью и у нас. Готовится просто, но придется повозиться, потратив некоторое время.

    Для приготовления ньокков понадобится:

    Картофель - 1 кг
    Яйцо - 1 шт
    Мука ~ 100 г
    Соль по вкусу
    Масло растительное для жарки
    Вода для варки

    Картофель предварительно отвариваем в мундире. Лучше это делать заранее, за сутки, чтобы картошка стала плотной. Для ньокки это важно, так как дальнейшее действие, это натирание очищенного от кожицы картофеля на крупной терке. Естественно, чем менее рассыпчат картофель, тем его легче натереть.

    Картофельные ньокки


    Далее добавляем в натертую вареную картошку яйцо, муку и соль.


    Картофельные ньокки


    Всё это дело хорошенько размешиваем ложкой.


    Картофельные ньокки


    Лепим получившееся тесто в комок. Отрезаем от него куски и делаем из них колбаски.


    Картофельные ньокки


    Колбаски нарезаем на кусочки.


    Картофельные ньокки


    И катаем из них с помощью подходящего приспособления (вилки или какой-нибудь другой рифленой поверхности, например, вставки в шинковку) вот такие "ракушки":

    Картофельные ньокки


    Получившиеся фиговинки (это, пожалуй, самое точное название) отвариваем в подсоленной воде до всплывания.


    Картофельные ньокки


    Откидываем на дуршлаг. И пока с них сбегает вода, нагреваем на сковороде масло. И обжариваем подсушенные ньокки до золотистой корочки.

    Картофельные ньокки


    Можно для вкуса, через некоторое время, добавить мелко нарезанный репчатый лук.


    Картофельные ньокки


    И всё, ньокки готовы. Подаем как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира, ко многим кушаньям, от праздничного шашлыка и до котлетки на ужин.

    Картофельные ньокки


    Когда я угостил родственницу и рассказал ей рецепт, она сказала - "вкусно, но долго". Да, действительно долговато, особенно для начинающих кулинаров. Но если вы постоянно готовите картошку во всех видах, вам не составит труда, произведя пару-тройку рутинных кулинарных процедур с картофелем, сделать это интересное блюдо.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 2415  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофельные котлеты с грибами и ветчиной
  • Картофельные оладьи. Драники
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Баранина с картофелем в горшочке
  • «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: настя (5 января 2017 10:23)
    Можно заморозить ньокки как полуфабрикат и готовить как пельмени по-необходимости.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru