Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
    Вы будете смеяться, но корейцы не умеют готовить рис. То есть до появ ...



       Джамбалайя
    Джамбалайя

    Джамбалайя, блюдо с рисом, мясом и овощами, родом с юга Соединенных Штатов. Очень демократично, так как имеет кучу вариантов, а готовится легко и просто. В этот раз мы приготовим креольскую джамбалайю. Она еще называется красной, так как имеет в своем составе помидоры.

    Ингредиенты:

    Овощи:
    Кабачок - 50 г
    Баклажан - 100 г
    Перец сладкий - 50 г

    Мясо:
    Курица - 150 г
    Свинина 100 г

    Остальное:
    Рис - 100-150 г
    Помидоры - 150-200 г
    Сливочное масло -1-2 ст. ложки
    Вода или бульон - 200-300 г

    Пряности сушеные (по щепотке):
    Чабер
    Базилик
    Чабрец
    Сельдерей
    Тмин
    Лавровый лист - 1 шт
    Соль по вкусу (досолить всегда легче)

    Джамбалайя


    О продуктах:
    Овощи могут быть любые и в любом составе. На родине джамбалайи часто кладут черешки сельдерея. Но так же делают и только с одними помидорами.
    С мясом та же ситуация - обычно курица или индейка, но можно и свинину-говядину и смесь, как у меня. И колбасу тоже, лучше копчено-вареную, типа краковской. Или любые морепродукты, хорошо подойдет смесь "морской коктейль".

    Рис тоже любой, длинно и коротко зернистый, краснодарский, китайский, басмати, арборио и т.п.

    Помидоры в любом виде - свежие, консервированные, у меня замороженные. Можно в крайнем случае заменить томатной пастой.

    Сливочное масло можно, но нежелательно (так как оно играет не последнюю роль в формировании вкуса джамбалайи) заменить маргарином или растительным.

    Специи обязательны. Не обязательно такие, какие указаны у меня. Но они должны быть. Тут только одно условие - все пряности должны быть сухими. Что на самом деле удобно. Самый простой набор - черный молотый перец, красный молотый острый перец, чесночный порошок. Так же можно применять, кроме уже перечисленного - паприку, тимьян, орегано, сушеную петрушку, кумин, шалфей, горчицу, мускатный орех, сухой лук, фенхель, кориандр, душистый перец.

    Тут выбор простой - что нравится и что есть, то и кладите. Если не выносите острого откажитесь от перцев. Не переносите чеснок, не кладите.

    По количеству тоже особо не заморачивайтесь, кладите всего по щепотке - две. Хотя существуют любители, составляющие смеси пряностей в определенных пропорциях и проводящие целые исследования на эту тему. Но, у нас же цель приготовить простой и быстрый ужин, а не как в старом армейском анекдоте "мне не важен результат, мне надо, чтобы вы замучились".

    В общем, джамбалайя чисто народная еда. И тут принцип использования ингредиентов простой - что есть, то и кладите.

    Приготовление:

    В сотейнике (глубокой сковородке), или в кастрюле в которой можно жарить (не эмалированной) распускаем сливочное масло. Кладем в него нарезанные кусочками овощи (кроме томатов). И обжариваем чуть-чуть, чтоб только смягчились, но не было поджаристой корочки.

    Джамбалайя


    Кладем нарезанное более крупными кусками мясо и помидоры, засыпаем рис. Солим. Кладем пряности. Заливаем водой или бульоном из расчета в два раза больше (по объему) чем риса. То есть, если риса полстакана, то значит воды нужно стакан.

    Джамбалайя


    Доводим до кипения на сильном огне, перемешиваем, и переключаем на самый медленный.


    Джамбалайя


    Варим под крышкой минут 20-30. До готовности риса. Должна получиться вот такая полужидкая каша.


    Джамбалайя


    А пока готовите, можете включить вот эту старенькую песню времен расцвета хиппи. Она так и называется - "Джамбалайя".




    Припев из этой песни:

    Джамбалайя, крабовый пирог, и приправа гамбо.
    Сегодня вечером я увижу мою дорогую любовь
    Возьми гитару, банку с цукатами, и приколы
    Чувак, мы хорошо оттянемся на старом затоне


    По моему, это наиболее приближенный к смыслу перевод. Как в кулинарном, так во временном (жаргон тех лет) и территориальном (диалект тех мест) смыслах.

    А возвращаясь к блюду, хочу сказать, несмотря на многие буквы, что я тут понаписал, это легкое и простое в приготовлении блюдо.

    Джамбалайя


    Берете овощи, какие есть, немного поджариваете, добавляете мясо и помидоры, сыпете рис, заливаете водой и варите полчаса. Подаете с присказкой - Джамбалайя, ма шер а мио!




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 1834  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пирог с грибами и картошкой
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Корейский суп с капустой и соевой пастой


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru