Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Щи из свежей капусты
    Часто рецепты щей звучат примерно так - возьмите мясо, капусту и с ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Свинина, запеченная в духовке
    Свинина, запеченная в духовке

    Просто, и временно не затратно. В общем на приготовление уходит около суток, но непосредственно вашего внимания требуется буквально несколько минут. Просто заранее побеспокойтесь, и у вас получится отличное блюдо. Причем хорошо оно как в горячем, так и холодном виде.

    Итак, нам понадобится:

    Свинина ~ 1 кг
    Специи - 30 г
    Соль по вкусу

    Об ингредиентах:

    Свинина лучше с кожей. Просто так красивее при подаче. Любые куски. Хоть рулька, хоть бочок, хоть вырезка. Конечно, желательно, как можно более естественно запечатанное. То есть, чтобы мышцы не были разрезаны пополам, и из них не вытекал сок.

    Специи. Удобнее использовать готовую смесь. Например "Для мяса", "Для свинины", "Универсальная" и т.п.. Если нет такой в наличии, или вы против применения готовых смесей, то можно приготовить приправу самостоятельно. Примерный её состав: черный молотый перец, красный острый молотый перец, паприка, чесночный порошок. Можно добавить молотый кориандр, сушеный имбирь, куркуму и т.п.

    Приготовление:

    Свинину кладем в полиэтиленовый мешочек и обсыпаем специями и солью.

    Свинина, запеченная в духовке


    Помещаем в холодильник на сутки. На следующий день духовку разогреваем на 200 градусах. Мясо перемещаем из полиэтиленового мешочка в рукав для запекания, и кладем на противень. Более подробно о приготовлении в рукаве читайте в рецепте "Мясо запеченое в рукаве".

    Свинина, запеченная в духовке


    Или заворачиваем в фольгу (или фольгой запечатываем противень). В общем нужно, чтобы влага находящаяся в свинине не испарилась, а участвовала в приготовлении. Тогда мясо получится сочным. Ставим в нагретую духовку. Минут через десять переключаем на 150 градусов. И забываем часа на два. По прошествии этого времени рукав разрываем (фольгу снимаем). Переставляем наверх, включаем верхний нагрев, или гриль, у кого есть в духовке, и подрумяниваем кожицу в течение пяти минут.

    Свинина, запеченная в духовке


    Можно этого не делать, если вас устраивает зажаренность верхнего слоя. Или наоборот, если кожа бледная, её можно смазать такой смесью - 1ч. ложка меда (сахара) для глянцевости; 1ч. ложка соевого соуса, для цвета и вкуса; 1 ч. ложка растительного масла, для смягчения.

    Свинина, запеченная в духовке


    Ну и всё. Подаем в горячем виде. Если приготовили раньше, прикрываем фольгой, пергаментом, бумагой или полотенцем. Чтобы кожа и мясо не высохли. И так блюдо дольше сохраняется в горячем виде.

    Оставшееся после застолья мясо можно использовать в качестве холодной закуски. Получается практически буженина. Даже вкуснее магазинской. И красивее по виду. На фото, слева купленная за 600 с лишним рублей за кг белорусская буженина под названием "Из печи" (довольно неплохая на вкус), а справа самодельная буженина "Из духовки", стоит всего 200 рублей за 1 кг сырого мяса, плюс немного вашего времени и труда.

    Свинина, запеченная в духовке


    Думаю 400 рублей разницы подвигнуть вас на приготовление собственной буженинки. Тем боле что, на все про все уйдет буквально несколько минут. 1-2 минуты обмазать специями и солью, 1 минута поставить в духовку, 2 минуты довести до красоты, и 1 минутка вынуть и подать к столу. Остальное это ждать - сутки мариновки, и два часа готовки. Что совсем не трудно.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1335  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Мясо запеченое в рукаве
  • Курица без костей, запеченная в духовке
  • Баранья лопатка, запеченная в духовке с травами и горчицей
  • Вареная свиная рулька
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru