Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Холодные супы на лето
  • Заготовка огурцов впрок
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Приготовление теста для пиццы в хлебопечке
    Как показывает статистика посещений сайта, рецепт приготовления теста ...


    Расширенный поиск


    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)


       Копченые свиные ребрышки с капустой
    Копченые свиные ребрышки с капустой

    Один из самых простых рецептов свиных копченых ребрышек со свежей капустой. Я специально делал рецепт с минимумом ингредиентов, чтобы было проще. Но всё равно блюдо получилось вкусным. Вкус блюду придают копченые ребра и поджаренная капуста. Об этом было известно еще издревле. Подобные блюда есть в немецкой и польской национальных кухнях.

    Нужно:

    Копченые свиные ребрышки - 300 г
    Капуста свежая - 500 г
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Лук репчатый - 50 г (0,5-1 луковица)
    Вода (бульон) - 100 -200 г
    Соль по вкусу

    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Сковорода, с большими бортами (сотейник) - 24 см, и больше, диаметром

    Об ингредиентах:

    Обычно копченые ребра продаются большим целым куском (примерно четвертинка от всех ребер), Часто с хребтом и шеей. С помощью маленького ножа, обычно он называется "для чистки овощей", разделываем этот кусок на отдельные ребра и позвонки. С копчеными это просто. Хотя с помощью такого ножа я разделывал и свежего целого барана. Длинные ребрышки ломаем пополам об край стола. Рубить нежелательно, образуются мелкие косточки, о которые при поедании можно поломать зубы. Хотите, чтобы было красиво, можно распилить электролобзиком, пилкой по металлу.

    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Капусту можно использовать, как свежую, так и квашенную, а так же их смесь. Квашенную желательно отжать, и даже промыть, при приготовлении она становится гораздо кислее.

    Лук обычный, репчатый. Можно обойтись и без него.

    Соль добавляем в зависимости от солености копченых ребер.

    Приготовление:

    Копченые свиные ребра разделываем по суставам и позвонкам.

    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Капусту шинкуем.


    Копченые свиные ребрышки с капустой


    На сковороде, на сильном огне, нагреваем растительное масло, выкладываем капусту. Чуть обжариваем, помешивая. Чтобы небольшая часть зарумянилась.

    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Выкладываем копченые ребрышки. Добавляем, в зависимости о сочности капусты 100-200 грамм воды или бульона.


    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Переключаем на самый малый огонь. И тушим, изредка помешивая, час - полтора.


    Копченые свиные ребрышки с капустой


    В конце тушения добавляем мелко нарезанный лук. Пробуем, подсаливаем если нужно. И тушим еще минут пятнадцать.


    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Подаем к столу горячим. Можно снять с ребер мясо, чтобы едокам не мешали кости.


    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Небольшой пояснение - если бы мы готовили из свежих ребер, то лучше нужно бы было добавлять для вкуса морковь и томат пасту. Но так как у нас копчености, они и дадут дополнительный привкус. Плюс обжарка капусты сделает этот овощ более интересным в плане вкуса. Отсюда такое небольшое количество ингредиентов. Но, конечно, вы, при желании, можете добавить и морковку, и томатную пасту, и какие-нибудь специи.

    Примечание: удобнее готовить такое блюдо в мультиварке (за те же час-полтора) или в мультиварке-скороварке (за 30 минут, на стандартных программах "тушение" или, как в имеющейся у меня Штебе "мясо") .







     (голосов: 1)
      Просмотров: 1096  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Тушеные маринованные бараньи ребрышки
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Бараньи ребрышки в мультиварке Steba
  • Щи из свежей капусты
  • Оссобуко в скороварке


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru