Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Заправка для салатов из морепродуктов
    Это скорее не рецепт, а совет. Салаты из морепродуктов и рыбы обычно ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Копченые свиные ребрышки с капустой
    Копченые свиные ребрышки с капустой

    Один из самых простых рецептов свиных копченых ребрышек со свежей капустой. Я специально делал рецепт с минимумом ингредиентов, чтобы было проще. Но всё равно блюдо получилось вкусным. Вкус блюду придают копченые ребра и поджаренная капуста. Об этом было известно еще издревле. Подобные блюда есть в немецкой и польской национальных кухнях.

    Нужно:

    Копченые свиные ребрышки - 300 г
    Капуста свежая - 500 г
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Лук репчатый - 50 г (0,5-1 луковица)
    Вода (бульон) - 100 -200 г
    Соль по вкусу

    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Сковорода, с большими бортами (сотейник) - 24 см, и больше, диаметром

    Об ингредиентах:

    Обычно копченые ребра продаются большим целым куском (примерно четвертинка от всех ребер), Часто с хребтом и шеей. С помощью маленького ножа, обычно он называется "для чистки овощей", разделываем этот кусок на отдельные ребра и позвонки. С копчеными это просто. Хотя с помощью такого ножа я разделывал и свежего целого барана. Длинные ребрышки ломаем пополам об край стола. Рубить нежелательно, образуются мелкие косточки, о которые при поедании можно поломать зубы. Хотите, чтобы было красиво, можно распилить электролобзиком, пилкой по металлу.

    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Капусту можно использовать, как свежую, так и квашенную, а так же их смесь. Квашенную желательно отжать, и даже промыть, при приготовлении она становится гораздо кислее.

    Лук обычный, репчатый. Можно обойтись и без него.

    Соль добавляем в зависимости от солености копченых ребер.

    Приготовление:

    Копченые свиные ребра разделываем по суставам и позвонкам.

    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Капусту шинкуем.


    Копченые свиные ребрышки с капустой


    На сковороде, на сильном огне, нагреваем растительное масло, выкладываем капусту. Чуть обжариваем, помешивая. Чтобы небольшая часть зарумянилась.

    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Выкладываем копченые ребрышки. Добавляем, в зависимости о сочности капусты 100-200 грамм воды или бульона.


    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Переключаем на самый малый огонь. И тушим, изредка помешивая, час - полтора.


    Копченые свиные ребрышки с капустой


    В конце тушения добавляем мелко нарезанный лук. Пробуем, подсаливаем если нужно. И тушим еще минут пятнадцать.


    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Подаем к столу горячим. Можно снять с ребер мясо, чтобы едокам не мешали кости.


    Копченые свиные ребрышки с капустой


    Небольшой пояснение - если бы мы готовили из свежих ребер, то лучше нужно бы было добавлять для вкуса морковь и томат пасту. Но так как у нас копчености, они и дадут дополнительный привкус. Плюс обжарка капусты сделает этот овощ более интересным в плане вкуса. Отсюда такое небольшое количество ингредиентов. Но, конечно, вы, при желании, можете добавить и морковку, и томатную пасту, и какие-нибудь специи.

    Примечание: удобнее готовить такое блюдо в мультиварке (за те же час-полтора) или в мультиварке-скороварке (за 30 минут, на стандартных программах "тушение" или, как в имеющейся у меня Штебе "мясо") .







     (голосов: 1)
      Просмотров: 689  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Тушеные маринованные бараньи ребрышки
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Бараньи ребрышки в мультиварке Steba
  • Оссобуко в скороварке
  • Щи из свежей капусты


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru