Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Печень - выбор, обработка и жарка
    При правильном приготовлении жареная печень получается вкусной и со ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Картофель тушеный с печенью, по-белорусски
    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски

    Простое, сытное и вкусное блюдо, приготовленное из самых обычных недорогих продуктов. Отлично подойдет на обед и ужин.

    Состав:

    Картофель - 600-700 г (5-6 небольших картофелин)
    Печень - 300 г
    Сало свежее - 200 г
    Морковь - 1 шт ( 100 г)
    Лук репчатый - 1 шт (100г)
    Томат паста - 1 ст. ложка
    Соль, перец - по вкусу

    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    Об ингредиентах:

    По картофелю особо сказать нечего. Подойдет любой. И рассыпчатый и не очень.
    Печень тоже любая - говяжья, свиная, баранья, куриная.
    Сало свиное, не соленое. Можно заменить растительным маслом. Где-то пятью столовыми ложками. Будет более диетично, но не совсем по-белорусски.
    Остальное то же самое, обычное.

    Для приготовления нужна сковорода с высокими бортиками (сотейник) 24 см и больше в диаметре. Подойдет и кастрюля, в которой можно жарить (не эмалированная). Хотя вполне возможно обжаривать в сковородке, а тушить в кастрюле.

    Приготовление:

    Для удобства лучше всё сразу нарезать кубиками. Сало, морковь и лук помельче (0,5см). Печень и картошку покрупнее (1-2 см).

    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    Из кусочков сала на сильном огне, помешивая, вытапливаем жир. Шкварки вытаскиваем и пока отставляем.


    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    В жир кладем нарезанную кубиками морковку и пассеруем до легкой зажарки.


    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    Морковь тоже вынимаем со сковороды шумовкой. И тоже пока откладываем.


    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    В оставшемся жире обжариваем картофель. Так же не очень сильно. И перекладываем в чашку.


    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    На сковороде немного обжариваем печень и лук.


    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    Складываем обратно овощи и шкварки.


    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    Солим. Кладем томат-пасту. Наливаем воды, стакана полтора-два, Чтобы, как обычно при тушении, чуть покрывало продукты.


    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    Даем закипеть. Переключаем на слабый огонь. Закрываем крышкой. И тушим 30-40 минут, изредка помешивая.


    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    Подаем горячим. Блюдо получается по-белорусски сытным. Большой его плюс - не надо заморачиваться с печенкой, добиваясь, чтобы она была мягкой. Тут всё получится автоматом.

    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    Приготовление даже можно упростить, не жаря картошку. Сало чуть обжариваете, чтобы из него начал вытапливаться жир, добавляете морковь, чуть пассеруете, кладете лук, еще немного готовите. Добавляете печенку. Помешивая, дожидаетесь изменения цвета кусочков. Примерно так.

    Картофель тушеный с печенью, по-белорусски


    Добавляете нарезанный картофель, томат-пасту и другие ингредиенты. И так же тушите, минут 30-40, до мягкости картофеля.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1796  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Баранья нога с грибами
  • Яхния из консервированного горошка (тушеный зеленый горошек)
  • Сало-шпик с перцем (сало соленое острое)
  • Сало, соленое с пряностями
  • «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru