Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Закуска из свиных шкурок
    Дешевая и вкусная закуска из свиной кожи. В магазинах такая закуска о ...



       Бедрышки в подливке из соленых огурцов
    Бедрышки в подливке из соленых огурцов

    Это скорее не рецепт второго блюда, а способ приготовления мяса в соусе. Вместо куриных бедрышек подойдет любое мясо. Соленые (маринованные) огурцы не только придадут подливке пикантность, но и помогут размягчить жилистые и жесткие куски. И что немаловажно, для приготовления этого блюда понадобятся самые обычные продукты.

    Состав (на 3 порции):

    Куриные бедрышки - 3 шт
    Огурец соленый (маринованный) - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Лук репчатый - 1 шт
    Томат-паста - 1 ст. ложка
    Мука - 1-2 ст. ложка
    Растительное масло - 1-2 ст. ложки
    Вода - 1 стакан
    Соль, перец по вкусу

    Бедрышки в подливке из соленых огурцов


    Об ингредиентах:

    Вместо бедрышек можно взять любые мясистые части курицы, индейки, утки. А так же любое мясо. В том числе и второго сорта, обычно используемое для фарша.

    Огурец любой маринованный или соленый, среднего размера. Можно использовать несколько корнишонов.
    Морковка и луковица небольшие. Меньше нынешнего среднего размера.
    Размер овощей особой роли не играет. Ничего страшного, если вы положите чего-то меньше или больше.
    Томат-пасту можно заменить свежими мясистыми помидорами.
    Растительное масло используем для жарки, поэтому берем самое обычное, подсолнечное.

    Приготовление:

    На сковороду наливаем масло. Поменьше, если бедрышки жирные. Ставим на сильный огонь, накаляем. Кладем бедрышки и обжариваем с двух сторон до красивой, аппетитной корочки.

    Бедрышки в подливке из соленых огурцов


    Пока курица жарится, мелко натираем морковь и шинкуем лук.


    Бедрышки в подливке из соленых огурцов


    Бедрышки изымаем со сковороды, кладем в чашку, а вместо них помещаем измелченную морковь и лук.


    Бедрышки в подливке из соленых огурцов


    Подрумянив овощи, отодвигаем их в сторону и на сковороду сыпем муку.


    Бедрышки в подливке из соленых огурцов


    Чуть поджариваем, кладем томат пасту.


    Бедрышки в подливке из соленых огурцов


    И льем воду, интенсивно мешая. Добавляем натертый на крупной терке маринованный (соленый) огурец.


    Бедрышки в подливке из соленых огурцов


    Размешиваем. Убавляем огонь. Тушим на медленном огне пару минут.


    Бедрышки в подливке из соленых огурцов


    Кладем обратно бедрышки.


    Бедрышки в подливке из соленых огурцов


    Закрываем крышкой. Готовим минут тридцать-сорок на медленном огне. Получается мягкая тушеная курочка в огуречно-томатном соусе.

    Бедрышки в подливке из соленых огурцов


    Таким способом можно тушить любое мясо в любом виде. Хоть целыми кусками, как эти бедрышки, хоть нарезанное а ля беф-строганов.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1822  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Камбала тушеная в томатном соусе
  • Куриный строганов (chicken stroganoff)
  • Свинина в томатном соусе в мультиварке
  • Курица тушеная с грибами и луком
  • Кленовая курица (Курица по-американски в кленовом сиропе)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru