Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Гарнир из консервированного горошка и кукурузы
    Быстрое приготовление необычного, красивого и вкусного гарнира. Если ...



       Мясо тушеное в скороварке-мультиварке
    Мясо тушеное в скороварке-мультиварке

    Простой рецепт вкусного мяса с подливкой в скороварке. Подойдет и для обычного приготовления на плите. Всё делается также, только время готовки удваивается.

    Состав:

    Мясо - 500 г
    Морковь - 1 шт
    Лук - 1 шт
    Смесь специй - 0.5 ч. ложки
    Мука - 2 ст. ложки
    Томат-паста - 1 ст. ложка
    Вода - 2 стакана
    Соль по вкусу

    Об ингредиентах:
    Мясо подойдет любое, говядина, баранина, свинина, 1-2 сорта http://recept.domovest.ru/obrabotka/628-sorta-myasa.html . Я в этот раз использовал баранью пашину.
    Морковь и лук свежие, небольшие. Или половинки крупных.
    Смесь специй любая - для мяса, для свинины, универсальная, и т.п., какая больше нравится. Я обычно добавляю хмели-сунели. Так же можно обойтись и без пряностей.
    Мука пшеничная.
    Томат-пасту тоже можно не класть.

    Приготовление:

    Мясо режем брусочками размером примерно с палец.

    Мясо тушеное в скороварке-мультиварке


    Кладем в чашу скороварки-мультиварки или кастрюлю. Добавляем натертую на крупной терке морковь и нарезанный лук. Можно мясо и овощи предварительно немного обжарить. Но это необязательно.

    Мясо тушеное в скороварке-мультиварке


    Солим. Сыпем приправу.


    Мясо тушеное в скороварке-мультиварке


    Заливаем водой. И ставим вариться. В скороварке на 30 минут. В обычной кастрюле час-полтора.


    Мясо тушеное в скороварке-мультиварке


    Спустив давление, скороварку-мультиварку включаем на один из режимов простой готовки - варка, тушение и т.п. Обычную кастрюлю просто не снимаем с огня. Потихоньку добавляем муку, сразу размешивая, чтобы не было комков. У меня на фото для наглядности сразу всё высыпано.

    Мясо тушеное в скороварке-мультиварке


    Добавляем томат-пасту. Хорошенько размешиваем.


    Мясо тушеное в скороварке-мультиварке


    Еще готовим около минуты, помешивая.


    Мясо тушеное в скороварке-мультиварке


    Снимаем с огня. И подаем с гарнирами. Всех лучше с классическими, типа риса, картофельного пюре, макаронных изделий, гречки.


    Мясо тушеное в скороварке-мультиварке


    Благодаря приготовлению соуса-подливы по упрощенной схеме в конце готовки блюдо получилось простым, но, тем не менее, очень вкусным. Плюсом этого рецепта является использование мяса практически любого вида и сорта.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 4320  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Мясо с картошкой тушеное в мультиварке Штеба
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Свинина в томатном соусе в мультиварке
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru