Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто приготовить один из вариантов сосисок в тесте. Ну и попутно ознакомитесь с краткой историей блюда "жаба в норке" (toad in the hole).
Первоначально в Англии это кушанье было простонародным, сделанным из оставшихся от предыдущей трапезы кусочков мяса, запеченных в наскоро приготовленном тесте. Оно считалось плебейским и до 18 века не упоминалось в кулинарной литературе. Не последнюю роль в этом сыграло и не совсем благозвучное название.
Но постепенно этот легкий в приготовлении рецепт становится популярным во всех слоях общества. С середины 18 века "жаба в тесте" начинает упоминаться в кулинарных книгах и словарях, а так же появляется в меню приличных заведений общественного питания.
Вот сохранившийся список блюд, от 21 февраля 1771 года, из таверны, в которой постоянно ужинали члены Лондонского королевского общества по развитию знаний о природе (аналог нашей Академии наук).
Как видим наряду с с благородными блюдами из оленины, лосося, тюрбо (родственника палтуса), спаржи, значится и, цитирую, "говядина запеченая в пудинге под названием "жаба в норке". Постепенно в качестве "жабы" стали использовать не мясо, а сосиски. Дальше больше, "жабу в норе" стали готовить в больших противнях, просто выкладывая целые сосиски сверху на тесто.
Что стало ставить едоков в полный тупик - почему продолговатые мясные изделия, запеченные на тесте, называются "жабой в норке"!? Ну, а мы вернемся к истокам и сделаем блюдо по виду похожее, и на старинное английское кушанье, и на настоящих жаб в норке.
Итак, приступим. Нам понадобится: Формочки для кексов.
Сосиски - по количеству формочек.
Для теста (на 6 "жаб")
Молоко- 1/2 стакана
Мука -12 стакана
Яйцо - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Для смазки форм:Растительное масло - 1 ч. ложка
Я использовал мини сосиски, но можно взять и стандартные, разрезав их на 2-3 части.
Приготовление:Первым делом смазываем формочки маслом, с помощью кисточки, или салфетки.
Кладем в каждое углубление по мини сосиски (или кусочку сосиски).
Ставим форму в нагретую до 200 градусов духовку на 5-10 минут. В процессе приготовления сосиски желательно перевернуть, чтобы подрумянились со всех сторон.
Делаем тесто. Муку, молоко, яйцо, соль взбиваем до однородного состояния.
Заливаем тесто в формочки с находящимися там сосисками. Примерно на 3/4. Причем каждую сосиску приподнимаем, чтобы тесто затекло под нее.
Выпекаем минут двадцать, не открывая духовку. Только следим через стекло, чтобы тесто поднялось и хорошенько зарумянилось. Как только это произошло, жабок вытаскиваем из духовки.
Как видите довольно похоже на лягушку, сидящую в норе.
Сразу аккуратно извлекаем из формочек. И подаем к столу.
На всё про всё у нас ушло всего полчаса времени. А в результате получились горяченькие, вкусненькие сосиски в тесте. Ну, или, если быть точным, жабы в норке.