Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картошка с тушенкой
    Сегодня мы приготовим одно из самых простых и вместе с тем самых вкус ...



       Жареный лопух
    Жареный лопух

    Еще одно японское блюдо. Вполне нормальное для нашего вкуса. Вроде картошки фри. Внутри мягонько, сверху поджаристая корочка. Подойдет и в качестве гарнира, и как закуска.

    Состав:

    Тонкие корни лопуха - 3-5 шт
    Картофельный крахмал - 2-3 ст. ложки
    Соевый соус - 3 ст. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки

    Необязательно (по желанию, что-то одно или всё вместе):
    Уксус 3% - 1 ч. ложка
    Чесночный порошок- 0,5 ч .ложки
    Перец острый красный - 1/3 ч. ложки
    Кунжут белый - 0,5 ч. ложки
    Кунжут черный - 0,5 ч. ложки

    Об ингредиентах:
    Корни лопуха лучше тонкие, или молодые, или ответвления от основного ствола. Примерно с мизинец толщиной. Чистить их как молодую картошку, скребя ножом.
    Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, с небольшой потерей вкуса.
    Сахар необязателен, он просто смягчает вкус.
    Масло растительное любое, подойдет и подсолнечное рафинированное.

    Про необязательные добавки:
    Уксус смешивается с соевым соусом. Лучше использовать рисовый. Но можно и любой другой разбавленный до нужной концентрации.
    Чесночный сухой порошок предпочтительней, но можно натереть и свежий чеснок.
    Перец острый красный можно заменить черным молотым.
    Кунжут белый поджаренный кладется больше для красоты, и частично для вкуса.
    Кунжут черный - добавляется в основном для вкуса.

    Приготовление:

    Корешки лопуха хорошенько моем, тщательно скоблим ножом. Споласкиваем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

    Жареный лопух

    Кладем в чашку. Обсыпаем 1 столовой ложкой крахмала. Тщательно перемешиваем.


    Жареный лопух


    На сковороде нагреваем всё масло. Высыпаем кусочки корней лопуха. Помешивая, обжариваем до подрумянивания.


    Жареный лопух


    Шумовкой вытаскиваем из масла. Перекладываем в чашку. Добавляем сахар. Льем соевый соус. Тщательно размешиваем. Сыпем оставшуюся часть крахмала.

    Жареный лопух


    Еще раз тщательно мешаем. И возвращаем в ту же сковороду. Жарим, помешивая, теперь уже до светло-коричневой корочки.


    Жареный лопух


    Закуску из корней лопуха можно подавать к столу как горячей, так и холодной.


    Жареный лопух


    По вкусу это что-то среднее между картошкой и грибами, пожаренными во фритюре. Или всё вместе. В общем, кто не знает, не догадается, что блюдо сделано из банального сорняка, растущего у нас повсеместно. Ну а чтобы сохранить интригу, говорите, что это японский овощ "гобо" (ударение на второе "о"). Именно так называют лопух японцы.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 2051  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре
  • Салат из корней лопуха по-корейски
  • Японский салат из корня лопуха и моркови
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Простой японский рецепт приготовления корня лопуха


  • Комментарии (последние вверху):

       #4 написал: Петро (14 мая 2017 04:44)
    Прикольно!
    Французы жрут лягушачьи лапки и не комплексуют - "Неужели настолько плохо с едой в стране?" А наоборот выдают это за деликатес! Хотя так же могли сами себя гнобить - до чего дошли, жрем лягушек.

    Влад, нам может, наконец, перестать заниматься самоедством?!
       #3 написал: Амер (11 мая 2017 06:26)
    Влад, вы еще не знаете как плохо с едой в США, там люди чтобы приготовить корейское блюдо из лебеды, в Нью-Йоркских парка обобрали весь этот сорняк. lol
       #2 написал: povar (9 мая 2017 02:04)
    Цитата: Vlad
    Неужели настолько плохо с едой в стране?


    Вы про Японию? Да, японцы известные травоеды, как впрочем и корейцы, и англичане. А теперь подумайте, какие нации отличаются умом и сообразительностью. winked

    У японцев даже есть праздник семи трав, на котором они едят рисовую кашу с семью, как они называют, "счастливыми императорскими" травами, которые у нас даже коровы не жалуют - пастушьей сумкой, бородавочником, мокрецом, сушеницей, сурепкой, ботвой редьки и, единственной для нас съедобной, петрушкой.

    Ну, а у нас в стране на это блюдо надо довольно много денег. Купите в магазине рисовый уксус, крахмал, перец, соевый соус, черный и белый кунжут. В лучшем случае рублей в 300 уложитесь.

    Кстати, лопух в Японии возделывается промышленно, и повсеместно продается в магазинах, наравне с картошкой и морковкой. Стоит на наши деньги рублей 60-100 за упаковку из 2-3 корешков (на вид грамм в 200-300).
       #1 написал: Vlad (8 мая 2017 22:47)
    Неужели настолько плохо с едой в стране? )))
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru