Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Испанский омлет по быстрому
    Собираясь готовить омлет по-испански, я задумался, делать ли его тра ...


    Расширенный поиск


    Май 2017 (6)
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)


       Жареный лопух
    Жареный лопух

    Еще одно японское блюдо. Вполне нормальное для нашего вкуса. Вроде картошки фри. Внутри мягонько, сверху поджаристая корочка. Подойдет и в качестве гарнира, и как закуска.

    Состав:

    Тонкие корни лопуха - 3-5 шт
    Картофельный крахмал - 2-3 ст. ложки
    Соевый соус - 3 ст. ложки
    Сахар - 1 ст. ложка
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки

    Необязательно (по желанию, что-то одно или всё вместе):
    Уксус 3% - 1 ч. ложка
    Чесночный порошок- 0,5 ч .ложки
    Перец острый красный - 1/3 ч. ложки
    Кунжут белый - 0,5 ч. ложки
    Кунжут черный - 0,5 ч. ложки

    Об ингредиентах:
    Корни лопуха лучше тонкие, или молодые, или ответвления от основного ствола. Примерно с мизинец толщиной. Чистить их как молодую картошку, скребя ножом.
    Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, с небольшой потерей вкуса.
    Сахар необязателен, он просто смягчает вкус.
    Масло растительное любое, подойдет и подсолнечное рафинированное.

    Про необязательные добавки:
    Уксус смешивается с соевым соусом. Лучше использовать рисовый. Но можно и любой другой разбавленный до нужной концентрации.
    Чесночный сухой порошок предпочтительней, но можно натереть и свежий чеснок.
    Перец острый красный можно заменить черным молотым.
    Кунжут белый поджаренный кладется больше для красоты, и частично для вкуса.
    Кунжут черный - добавляется в основном для вкуса.

    Приготовление:

    Корешки лопуха хорошенько моем, тщательно скоблим ножом. Споласкиваем и нарезаем кружочками толщиной 0,5-1 см.

    Жареный лопух

    Кладем в чашку. Обсыпаем 1 столовой ложкой крахмала. Тщательно перемешиваем.


    Жареный лопух


    На сковороде нагреваем всё масло. Высыпаем кусочки корней лопуха. Помешивая, обжариваем до подрумянивания.


    Жареный лопух


    Шумовкой вытаскиваем из масла. Перекладываем в чашку. Добавляем сахар. Льем соевый соус. Тщательно размешиваем. Сыпем оставшуюся часть крахмала.

    Жареный лопух


    Еще раз тщательно мешаем. И возвращаем в ту же сковороду. Жарим, помешивая, теперь уже до светло-коричневой корочки.


    Жареный лопух


    Закуску из корней лопуха можно подавать к столу как горячей, так и холодной.


    Жареный лопух


    По вкусу это что-то среднее между картошкой и грибами, пожаренными во фритюре. Или всё вместе. В общем, кто не знает, не догадается, что блюдо сделано из банального сорняка, растущего у нас повсеместно. Ну а чтобы сохранить интригу, говорите, что это японский овощ "гобо" (ударение на второе "о"). Именно так называют лопух японцы.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 177  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Салат из корней лопуха по-корейски
  • Японский салат из корня лопуха и моркови
  • Простой японский рецепт приготовления корня лопуха
  • Пататас бравас с сальса браво и алиоли – испанский картофель фри с двумя ...
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски


  • Комментарии (последние вверху):

       #4 написал: Петро (14 мая 2017 04:44)
    Прикольно!
    Французы жрут лягушачьи лапки и не комплексуют - "Неужели настолько плохо с едой в стране?" А наоборот выдают это за деликатес! Хотя так же могли сами себя гнобить - до чего дошли, жрем лягушек.

    Влад, нам может, наконец, перестать заниматься самоедством?!
       #3 написал: Амер (11 мая 2017 06:26)
    Влад, вы еще не знаете как плохо с едой в США, там люди чтобы приготовить корейское блюдо из лебеды, в Нью-Йоркских парка обобрали весь этот сорняк. lol
       #2 написал: povar (9 мая 2017 02:04)
    Цитата: Vlad
    Неужели настолько плохо с едой в стране?


    Вы про Японию? Да, японцы известные травоеды, как впрочем и корейцы, и англичане. А теперь подумайте, какие нации отличаются умом и сообразительностью. winked

    У японцев даже есть праздник семи трав, на котором они едят рисовую кашу с семью, как они называют, "счастливыми императорскими" травами, которые у нас даже коровы не жалуют - пастушьей сумкой, бородавочником, мокрецом, сушеницей, сурепкой, ботвой редьки и, единственной для нас съедобной, петрушкой.

    Ну, а у нас в стране на это блюдо надо довольно много денег. Купите в магазине рисовый уксус, крахмал, перец, соевый соус, черный и белый кунжут. В лучшем случае рублей в 300 уложитесь.

    Кстати, лопух в Японии возделывается промышленно, и повсеместно продается в магазинах, наравне с картошкой и морковкой. Стоит на наши деньги рублей 60-100 за упаковку из 2-3 корешков (на вид грамм в 200-300).
       #1 написал: Vlad (8 мая 2017 22:47)
    Неужели настолько плохо с едой в стране? )))
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru