Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из морской капусты по-корейски
    Корейцы едят несколько видов водорослей, и ламинария (морская капуста ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре
    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре

    Это блюдо что-то среднее между картошкой фри и грибами или мясом в кляре. Необычно и вкусно. Делается просто. Гарантированно - гости будут пробовать, с удовольствием кушать, и ни за что не угадают, что это такое.

    Понадобится:

    Корень лопуха - 500 г
    Соевый соус -3-5 ст. ложки
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Имбирь в порошке - 0,5-1 ч. ложка
    Крахмал - 1-2 ст. ложки
    Мука - 2-3 ст. ложки
    Масло растительное для жарки во фритюре

    Вместо чеснока лучше использовать чесночный порошок. Так же можно добавить острого красного молотого перца по вкусу.

    Приготовление:

    Копаем корни лопуха, на полкило нужно будет выкопать 5-7 растений. Лучше выбирать более толстые. Выкопанные корешки хорошенько отмываем от земли.

    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре


    Не бойтесь что они такие разветвленные и кривые. Чистятся они хорошо, даже лучше картошки. Для этого блюда лучше выбирать корни не тоньше 1 см. Толстые корни чистим овощечисткой. Потоньше скребем ножом.

    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре


    Еще раз промываем. Нарезаем брусочками около 5-7 см длиной и 0,5-1 см толщиной. Делается это так - корень режется поперек на нужные отрезки, которые повдоль разрезаются в зависимости от толщины на две-четыре-восемь частей. Итого у нас выходит около 400 грамм чистого продукта.

    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре


    Нарезанные корни лопуха помещаем в полиэтиленовый мешочек. Добавляем имбирь и чеснок, льем соевый соус.


    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре


    Закручиваем мешочек, оставив в нем немного воздуха. Хорошенько перетряхиваем, чтобы приправы равномерно распределились.


    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре


    Оставляем промариноваться на полчаса, иногда встряхивая. Добавляем муку и крахмал.


    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре


    Опять мешок закручиваем, оставляя воздух. Опять хорошенько трясем. При необходимости добавляем еще муки и крахмала. Кусочки должны покрыться полусухим кляром. Как на фото.

    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре


    Обжариваем их во фритюре, на сковороде или во фритюрнице до золотистого цвета.


    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре


    Складываем на салфетки, для сбора излишков масла.


    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре


    И подаем к столу. Жареные в кляре корни лопуха можно кушать как горячими, так и холодными.


    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре


    Интересно их подавать вместе с другими жаренными во фритюре продуктами - картошкой фри, рыбой или курицей в тесте.

    Лопух-фри или корень лопуха жаренный в кляре


    Попробовавшие корни лопуха с рыбой и мясом считали, что это какие-то грибы, а вот кушавшие их с картошкой, думали, что это особым способом приготовленное мясо.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 1175  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Жульен с курицей и грибами – просто и быстро
  • Жареный лопух
  • Жаба в норке - самый простой рецепт сосисок в тесте
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru