Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Блины гурьевские праздничные
    Еще один адаптированный старинный рецепт блинов. На этот раз я испек ...



       Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампурах
    Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампурах

    По этому рецепту с подготовкой мяса для шашлыков справится любой, ничего не понимающий не только в шашлыках, но и вообще в кулинарии. Более того, так сможет замариновать мясо даже ребенок. Но шашлыки в любом случае гарантированно получатся нежными и вкусными.

    Весь секрет в использовании уже готового маринада. Который находится в банках с маринованными огурцами или помидорами.
    Что, для маринования шашлыков, может быть лучше специально подготовленного рассола, отлично сбалансированного по солености и кислотности, длительное время настоянного на пряностях, специях и овощах!

    Не пугайтесь наличия в нем уксуса. Предубеждение против маринования шашлыков уксусом пошло от неумения применять эту приправу. Сплошь и рядом на мясо лили 6-9% уксус, а то и 70% уксусную эссенцию, а потом жаловались - шашлыки жесткие и кислые.
    Естественно! Вы же переборщили с уксусом!

    Для маринования мяса лучше всего уксус, с концентрацией не выше 3%, причем разбавленный в 2-3 раза. Что и есть в огуречном или помидорном рассоле.

    Итак, на литр шашлычного полуфабриката нам понадобится:

    Мясо (баранина, телятина, свинина, курятина) - 800 г
    Лук репчатый - 100 г
    Рассол от маринованных огурцов или помидоров ~ 200 г

    Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампурах


    И всё! Именно из этих трех ингредиентов у нас и получатся великолепные шашлыки.
    По фотографиям можно видеть, я не готовил рецепт для публикации на сайте, а просто фотал то, чем собирался угощать себя и гостей в один из праздничных дней.

    Рассол лучше брать от домашних заготовок. Но подойдет и от магазинских консервов.
    Ту критерий отбора простой - если рассол вкусный, значит подходящий. Если резок, кисловат, разбавьте немного водой.

    Приготовление:

    Предварительная готовка мяса сводится к нарезанию его на шашлычные куски. желательно использовать чистое мясо, обрезав пленки, жилы и жир (его можно нанизать на шампуры отдельными кусочками). Твердое мясо - старую баранину, говядину, лучше отбить кулинарным молотком или обработать тендерайзером (размягчителем мяса).

    Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампурах


    Далее режем репчатый лук. Лучше брать крупную луковицу и нарезать не кольцами, а четвертинками и осьмушками. Чтобы кусочки получились в виде паруса. Так лук удобно нанизывать на шампур.

    Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампурах


    Далее складываем куски мяса и лука в подходящую ( 1 литр или чуть больше) емкость. Трамбовать не надо, просто кладите вперемешку. И заливаем рассолом. от маринованных огурцов или помидоров.

    Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампурах


    Маринуем около суток. Накалываем на шампуры или шпажки.


    Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампурах


    И жарим на мангале или барбекю до готовности.


    Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампурах


    Как видите не надо заботится о приготовлении маринада. Не надо думать какие ингредиенты и в каком количестве взять. Не надо беспокоится получится или нет. Просто нарезаете мясо и лук, заливаете рассолом и через сутки гарантированно получаете великолепный шашлык.

    Самый простой маринад для шашлыков или легкое приготовление мяса на шампурах


    Единственное, о чем надо побеспокоится - о качестве исходного мяса. Чем оно будет лучше, тем меньше вы провозитесь (отбивая его и удаляя жилы). И тем вкуснее будет приготовленные шашлыки.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1704  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Шашлык из курицы по-югославски
  • Шашлык из куриной печени
  • Рецепт приготовления маринованных огурцов за несколько часов
  • Свинина на гриле и 2 простых соуса для шашлыков
  • Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru