Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Малосольные огурцы
    Малосольные огурцы готовить не просто, а очень просто. Нужно лишь за ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски
    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски

    Вкусное и сытное китайское второе блюдо, которое не требует особо экзотичных ингредиентов и которое очень просто готовить.

    Состав (на 1-2 порции):

    Баклажан - 0,5-1 шт (200-300 г)
    Картофель - 1 шт (150-200 г)
    Перец свежий - 0,5-1 шт (50-100 г)
    Лук зеленый - 2-3 стебля
    Чеснок - 2-3 зубка
    Крахмал - 1-2 ч. ложки
    Масло растительное - 3-4 ст. ложки
    Кунжут обжаренный - для украшения

    Соус:
    Соевый соус - 1,5-2 ст. ложки
    Вода - 2-3 ст. ложки
    Крахмал - 1 ч. ложка
    Соль - 1/4 ч. ложки
    Китайское кулинарное вино - 1 ст. ложка (необязательно)

    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    Об ингредиентах:

    Баклажаны лучше азиатские, но вряд ли вы такие найдете. Поэтому смело используйте обычные.
    Картофель любой. Особой разницы нет, будет ли это рассыпчатый или восковой сорт.
    Перец - тут как вам больше по нраву. Если не любите острое, используйте обычный сладкий болгарский перец. Но болгарский перец можно полностью или частично заменить китайским среднеострым перцем. Это такие длинные тонкие зеленые стручки.
    Лук зеленый любой - перо репчатого, батун, шнитт(скорода) и т.п.
    Чеснок он и есть чеснок. В крайнем случае, можно использовать чесночный порошок.
    Крахмал картофельный или кукурузный.
    Масло растительное нужно для жарки, поэтому берем любое рафинированное - подсолнечное, рапсовое, соевое и т.д.
    Кунжут не обязателен, добавляется в основном для красоты.
    Воду можно заменить овощным бульоном, если есть.
    Китайское кулинарное вино тоже не обязательно, если есть кладите, если нет, просто добавьте вместо него ложку воды или белого вина, лучше полусухого или полусладкого.

    Приготовление:

    Сначала подготавливаем все овощи. Баклажаны режем крупными кусками произвольной формы. Можно баклажаны замочить минут на 20 в подсоленной воде, но обычно этого не требуется, современные сорта изначально не горчат.

    Очищенную картошку разрезаем повдоль на 4 части и нарезаем ломтиками средней (~0,5 мм) толщины. Перец режем небольшими кусочками. Зеленый лук шинкуем по диагонали в виде перышек. Чеснок мелко рубим.

    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    И предварительно готовим соус. Чтобы потом не метаться. Просто смешиваем в чашке все ингредиенты, указанные в составе соуса.

    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    Баклажаны обваливаем в крахмале. Надо чтобы кусочки чуть-чуть им были покрыты. Это чтобы "синенькие" не пустили сок и не размякли. Азиатские баклажаны, если найдете, можно не обваливать. Они сами по себе суше, чем наши.

    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    Наливаем на сковороду масло, ставим на огонь. Выкладываем кусочки баклажанов так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжариваем до золотисто-коричневой корочки. Сначала на одной стороне, потом, перевернув по одному, на другой.

    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    Шумовкой выкладываем обжаренные баклажаны в чашку. И на этой же сковороде точно так же жарим картошку. Если делаете много порций, то лучше и легче овощи жарить во фритюре.

    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    Перемещаем картошку к баклажанам. А на сковороду выкладываем кусочки перца. И обжариваем их, помешивая, совсем немного, буквально минутку. Нужно чтобы они не поджарились, а лишь стали ярче по цвету. Легко определить это по запаху - как пошел аромат, значит готово.

    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    Не убирая перец, добавляем на сковороду нарезанный чеснок и лук. И жарим также, не долго, помешивая. По сути, прогреваем, тоже до изменения цвета и появления аромата.

    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    Соус еще раз хорошенько размешиваем. Это обязательно, так как, постояв, крахмал оседает, и его нужно опять взболтать. И выливаем на сковороду.

    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    Хорошенько размешиваем. Тут же добавляем обжаренные баклажаны и картошку.


    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    Мешаем, чтобы соус равномерно покрыл овощи.


    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    И сразу перекладываем в тарелку. Подаем горячим, посыпав кунжутом.


    Картофель и баклажаны в чесночном соусе по-китайски


    Китайцы часто едят это блюдо с гарниром из риса или лапши. Но и так, без добавок, блюдо сытное, и им одним вполне можно наесться.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 1510  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Закуска из перца по-китайски
  • Гарнир из баклажан по-корейски - гаджи намул
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Яичница с морковью по-китайски
  • Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: Лора (8 августа 2017 02:27)
    Пробовала видоизменить рецепт и сделала в кисло-сладком соусе. Рецепт соуса взяла также у вас для курицы в кляре. Получилось замечательно. Спасибо за рецепты.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru