Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Грибы тушеные в соусе
    Обычно, разжившись лесными грибами, особо не заморачиваются, и баналь ...



       Котлеты рубленные
    Правильно котлетой называть мясо на ребрышке, но в общепите решили, что на всех ребрышек не наберешься, и сейчас повсеместно изделия из молотого мяса именуют котлетами. Чтобы отличить от натуральных котлет из целого куска мяса, котлеты из фарша стали называть рубленными. Но это совсем не значит, что мясо на фарш мелко рубят, так называются котлеты из мяса, измельченного и с помощью мясорубки.

    Основное отличие котлет от других блюд из мясного фарша заключается в добавлении хлеба. Работники столовых и тут приложили свою руку, в советские времена умудряясь делать котлеты практически из одного хлеба. Тем самым хлеб в котлетах стал признаком некачественной продукции (счастливые, они тогда еще не знали сои). На самом деле при добавлении хлеба в фарш в разумном количестве существенно улучается вкус котлет. Они становятся мягче и сочнее.
    Хлеба в фарше ( приготовление домашнего фарша читайте здесь) должно быть не больше 20-25%. Таким образом на 2-2.5 кг фарша уйдет буханка. Ее вес сейчас 600 гр, с обрезанными корочками будет как раз полкило. Хлеб берется пшеничный, не обязательно батон, но желательно белый. У буханки обрезают все корочки.

    Котлеты рубленные


    Можно этого не делать, но тогда хлеб нужно долго размачивать.
    Получившийся мякиш крошат в чашку и заливают примерно стаканом молока.

    Котлеты рубленные


    Можно и водой, если нет молока. Несколько минут дают напитаться и хорошо размяв, добавляют к фаршу.

    Котлеты рубленные


    Фарш с хлебом тщательно вымешивают. Лепка котлет дело не сложное - берут небольшую пригоршню фарша, хорошо проминают, чтобы не было расслоения, скатывают шарик и придают ему продолговатую форму.

    Котлеты рубленные


    Лепят мокрыми руками, так фарш меньше липнет. Заготовки обваливают в молотых сухарях. Но можно этого и не делать, будут котлеты по-крестьянски.
    Сделанные котлеты можно готовить сразу или заморозить на подложке и хранить в полиэтиленовом мешочке в морозильнике или на морозе. Чтобы котлеты во время заморозки не прилипли к подложке , ее покрывают полиэтиленом, например разорванным пополам пакетом.
    Мясные котлеты можно жарить, запекать в духовке, готовить на пару.

    Норма расхода сырья на котлеты рубленые:
    Подготовленный мясной фарш - 1 кг
    Хлеб пшеничный - 200-250г
    Молоко или вода - 100-150г

    Соль как правило не кладут, ее достаточно в уже приготовленном фарше и хлебе. Можно по вкусу добавить черного молотого перца.




    loading...



     (голосов: 3)
      Просмотров: 18888  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Зразы мясные рубленные
  • Сэндвич с мясным фаршем или как накормить одной котлетой несколько человек
  • Салат с помидорами и хлебом
  • Приготовления мясного фарша
  • Необычная китайская закуска из целого огурца


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru