Один из легких способов сделать рассыпчатый гречневый гарнир. Или как раньше называли - рассыпчатую гречневую кашу.
Понадобиться:Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль по вкусу
Сковорода для приготовления
Приготовление:
Гречневую крупу высыпаем на сковороду. Чуть поджариваем на сухую. Хотя можно и на маслице поджарить. Льем в два раза больше, чем гречки, воды. То есть если насыпали 1 стакан крупы, то добавляем 2 стакана воды.
Закрываем крышкой и готовим на медленном огне до выпаривания жидкости. Это примерно 10-15 минут.
Снимаем крышку, перемешиваем, подсушиваем. Получается вот такая рассыпчатая каша.
Используем её в качестве гарнира или просто каши, например, залив кипяченым молоком.
Приготовления гречневой, да и любой другой, каши на сковороде имеет ряд преимуществ. Прежде всего это легкий способ добиться рассычатости. Большая площадь сковороды и поджаренность отлично способствуют рассыпчатости.
Второе преимущество - легкость приготовления. У вас всегда неизменно получится вкусная и рассыпчатая гречневая каша.