Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Крамбамбуля - дома, просто и быстро
    Крамбамбуля это белорусский алкогольный напиток на водке. Название им ...



       Макароны отварные с томатом
    Макароны отварные с томатом

    Простой рецепт из учебно-методического пособия "Технология приготовления пищи". Понадобится всего три продукта - макароны, томат-паста, сливочное масло.

    Состав:
    Макаронные изделия (сырые) - 2-3 горсти (70-100 г)
    Сливочное масло - 1 ст. ложка
    Томат-паста - 1 ст. ложка
    Соль, черный молотый перец - по вкусу
    Зелень - для украшения

    Макароны отварные с томатом


    Для этого блюда подойдут любые крупные макаронные изделия - рожки, спиральки, собственно макароны, спагетти и т.п. Далее я буду называть их просто макаронами.

    Приготовление:


    Сначала варим макароны. Делается это так - берем воды по весу в 6 раз больше, чем макарон. То есть если вы хотите приготовить две-три горсти (100 грамм) макарон, то надо в кастрюлю наливать 600 грамм воды. Воду сразу солим. Опытные кулинары обычно солят на глаз. Но, так как глаз набит еще не у всех, сообщаю количество соли - на такой количество воды (600 мл) и макарон (100 г) нужно 5 грамм соли. Это примерно полчайной ложки.

    Макароны сливаем и отставляем. Можно в них добавить немного масла, чтобы не слипались. Ну, или просто в процессе остывания просто перемешать 2-3 раза.
    И приступаем к заправке. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем томат-пасту.

    Макароны отварные с томатом


    Размешиваем и прогреваем на небольшом огне, помешивая, несколько минут. В конце добавляем соль и перец. И выливаем на макароны.

    Макароны отварные с томатом


    Перемешиваем.


    Макароны отварные с томатом


    И, посыпав зеленью, подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 994  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Рожки с грибами
  • Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям
  • Закуска из огурцов в горчичной заправке
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru