Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Блюда с помидорами
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Простое блюдо на Новый Год - сырные ЗакуШарики
    Как вы, наверное, уже догадались, название этой сырной закуски состав ...


    Расширенный поиск


    Октябрь 2017 (4)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)
    Май 2017 (9)


       Макароны отварные с томатом
    Макароны отварные с томатом

    Простой рецепт из учебно-методического пособия "Технология приготовления пищи". Понадобится всего три продукта - макароны, томат-паста, сливочное масло.

    Состав:
    Макаронные изделия (сырые) - 2-3 горсти (70-100 г)
    Сливочное масло - 1 ст. ложка
    Томат-паста - 1 ст. ложка
    Соль, черный молотый перец - по вкусу
    Зелень - для украшения

    Макароны отварные с томатом


    Для этого блюда подойдут любые крупные макаронные изделия - рожки, спиральки, собственно макароны, спагетти и т.п. Далее я буду называть их просто макаронами.

    Приготовление:


    Сначала варим макароны. Делается это так - берем воды по весу в 6 раз больше, чем макарон. То есть если вы хотите приготовить две-три горсти (100 грамм) макарон, то надо в кастрюлю наливать 600 грамм воды. Воду сразу солим. Опытные кулинары обычно солят на глаз. Но, так как глаз набит еще не у всех, сообщаю количество соли - на такой количество воды (600 мл) и макарон (100 г) нужно 5 грамм соли. Это примерно полчайной ложки.

    Макароны сливаем и отставляем. Можно в них добавить немного масла, чтобы не слипались. Ну, или просто в процессе остывания просто перемешать 2-3 раза.
    И приступаем к заправке. Сливочное масло растапливаем на сковороде. Добавляем томат-пасту.

    Макароны отварные с томатом


    Размешиваем и прогреваем на небольшом огне, помешивая, несколько минут. В конце добавляем соль и перец. И выливаем на макароны.

    Макароны отварные с томатом


    Перемешиваем.


    Макароны отварные с томатом


    И, посыпав зеленью, подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 241  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Рожки с грибами
  • Простая подливка к спагетти и другим макаронным изделиям
  • Закуска из огурцов в горчичной заправке
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru