Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Капуста тушеная с тушенкой
    Я это блюдо буду готовить в скороварке Штеба , но точно также вы може ...


    Расширенный поиск
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)
    Июнь 2017 (6)


       Вареная свиная рулька
    Вареная свиная рулька

    Простейший рецепт, как из недорогого продукта сделать вкусное блюдо. Справится любой. На готовку вам понадобится всего 5 минут. Остальное время рулька будет вариться сама, а вы, как говорилось в одной сказке, можете "спать-отдыхать".

    Для варки я использовал мультиварку-скороварку Штеба. Но, конечно же, рульку можно приготовить и в любой другой мультиварке, и даже кастрюле. Разница небольшая - НЕ в скороварке рулька будет готовиться в 2 раза больше. Обычно это около 3 часов. Ну а мультиварка от обычной кастрюли отличается лишь тем, что сама отключается.

    Нам понадобится совсем немного продуктов, это:

    Рулька свиная свежая - 1 шт
    Морковь - 1 шт
    Лук 0,5 - 1 шт
    Белые коренья (опционально) - 1-2 шт
    Соль по вкусу
    Вода -1-2 литра

    Об ингредиентах:

    Рульку лучше брать среднюю. В большой, да, больше мяса, но не во всякую кастрюлю она войдет. Маленькая, это по сути одно колено, то есть кости, сухожилия и кожа. Лучше всего использовать рульку весом около полутора килограмм. Цена свиной рульки (иногда её еще называют лодыжкой) сейчас от 80 до 170 руб. Я купил по акции -100 руб/кг. Её вес получился 1,4 килограмма. И она аккурат вошла в 5 литровую чашу от Штебы.

    Вареная свиная рулька


    Морковь и лук обычные, свежие.
    Белые коренья, это корни петрушки, пастернака и сельдерея. Они необязательны, но если есть в наличии, свежие или сухие, не надо от них отказываться.

    Вода обычная, питьевая. Её количество зависит от двух причин:
    1) В чем варите. В мультиварку, особенно скороварку, можно налить по минимуму (1 литр). В кастрюлю лучше наливать по максимуму, чтобы рулька почти полностью была в воде.
    2) Что хотите сделать из получившегося бульона. Да, можете его вылить, но лучше использовать как основу для супов и соусов. Или, если воды налили мало, сделать ланспик (желе) для добавления в салаты и закуски, или холодец.

    Приготовление:

    Рульку, если надо, чистим, моем. Полностью размораживать необязательно, особенно если готовите в скороварке. Кладем в кастрюлю (чашу мультиварки). Добавляем крупно нарезанный лук, морковь и, если есть, белые коренья. Заливаем водой. Можно чуть подсолить.

    Вареная свиная рулька


    Ставим варить. В мультиварке-скороварке варим 1час 30минут. В обычной мультиварке 3 часа. В кастрюле сначала доводим до кипения, потом переключаем на самый медленный огонь и варим 3 часа с чуть приоткрытой крышкой. В результате получаем хорошо разваренную рульку. На фото процесс извлечения костей.

    Вареная свиная рулька


    Как видите, мясо отлично отделяется от косточек. В этом и есть смысл долгой варки. Рулька в таком случае легко делится на кости и съедобную составляющую, состоящую из довольно большого количества мяса, кожи и разваренных сухожилий, богатых колагеном, а так же приемлемого количества жира. Костей по весу вышло всего 226 грамм. Напомню, это с рульки весом 1,4 кг. Примерно 17%. По сравнению с рыбой и курицей (у которых в отходы иногда идет до 50%) вполне нормальный результат.

    Вареная свиная рулька


    Вареная рулька на вкус ничуть не хуже запеченой. И даже полезнее. Из вареной рульки можно сделать холодную закуску, остудив под прессом или замотав пищевой пленкой. Или полноценное второе блюдо. Плюс, не забывайте, у нас еще остался бульон. Который отлично подойдет для супов, соусов, заливных.








     (голосов: 0)
      Просмотров: 227  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Холодец "4 мяса" в Штебе
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Овощное рагу в мультиварке-скороварке Штеба
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Чичарон манок (хрустящая куриная кожа) – чипсы из куриной кожи по-филлипинс ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru