Бюджетное по затратам, простое и быстрое в приготовлении, великолепное по вкусу блюдо. Нужно только иметь в наличии коптильню горячего копчения.
Для приготовления потребуется:Куриные бедрышки - 6 шт (~1,5 кг)
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% - 1 ч. л.
Перец черный - 2 горошины
Перец душистый - 2 горошины
Гвоздика - 1 бутон
Приготовление:Бедрышки размораживаем, моем. Из воды, приправ и специй делаем маринад. Помещаем в него бедрышки и варим 15-20 минут.
Вынимаем мясо из бульона-маринада. Обсушиваем.
Помещаем в коптильню и коптим в зависимости от устройства коптильного аппарата 1-3 часа. Получается примерно так.
Кушаем копченые бедрышки охлажденными.
Точно так же можно приготовить любые более-менее мясистые части курицы - крылья, грудки, окорочка, голени.
Этот рецепт хорош быстрым приготовление (не надо несколько дней мариновать курятину), нежным вкусом (такое соотношение уксуса, соли и пряностей идеально для легкого мяса) и мягкой консистенцией (мясо получается нежными).