Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Креветки жареные по-китайски
    Еще одна простая китайская закуска – жареные креветки. Рецепт посвяща ...



       Овсяный кисель - простое приготовление
    Овсяный кисель - простое приготовление

    Овсяный кисель полезное и вкусное блюдо. В зависимости от дополнения может быть сладким, соленым или кислым. Также его можно кушать, как горячим, так и холодным. Делается легко и просто, даже легче, чем обычный кисель на крахмале.

    Для приготовления 1-2 порций понадобится:

    Овсяные хлопья (геркулес) - 250 г
    Вода - 750 мл
    Соль по вкусу

    Приготовление:
    Хлопья заливаем водой. Перемешиваем.


    Овсяный кисель - простое приготовление


    Ставим настояться на несколько часов. Можно держать от 2 часов и до полусуток. Удобно замачивать на ночь. Получается примерно так


    Овсяный кисель - простое приготовление


    Процеживаем массу через сито, хорошенько отжимая твердый остаток. Из него можно сделать биточки.


    Овсяный кисель - простое приготовление


    Получившуюся молокоподобную жидкость ставим на средний огонь, и варим, как манную кашу, постоянно помешивая.


    Овсяный кисель - простое приготовление


    Как только кисель загустел, снимаем кастрюльку с огня. Как видите, получилась густая масса, почти каша.


    Овсяный кисель - простое приготовление


    Теперь можно кушать его горячим, просто посолив. Овсяный кисель можно сдобрить пряностями, например, молотым мускатным орехом или распаренными семенами тмина. Также можно заправить его ягодами, вареньем, орехами, сахаром, медом.

    Овсяный кисель - простое приготовление


    Если хотите попробовать старинный кислый овсяный кисель, добавьте в него небольшую корочку черного (ржаного) хлеба, и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 1909  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Овсяные биточки
  • Биточки из пшенной каши с луком
  • Биточки из консервированной горбуши
  • Биточки из вермишели


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru