Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блины на Масленицу
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из корней лопуха по-корейски
    Корейцы, как и японцы, с удовольствием едят корни лопуха. Не знаю, вы ...

    Февраль 2018 (1)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)


       Кабачки запеченые по-итальянски
    Кабачки запеченые по-итальянски

    В Италии довольно распространенное блюдо. И не спроста. Из всех кабачковых блюд это, пожалуй, самое вкусное.

    Состав:
    Кабачки -0,5-1 кг
    Сухари молотые - 4-5 ст. ложек
    Мука пшеничная - 2 ст. ложки
    Масло растительное - 3 ст. ложки
    Чеснок - 1 ч. ложка
    Паприка молотая сушеная - 1-2 ч. ложка
    Сыр типа пармезан (необязательно) - 2 ст. ложки

    Кабачки запеченые по-итальянски


    Об ингредиентах:
    Если кабачки молодые, то достаточно будет половины килограмма, так как они полностью будут использованы. Если у вас зрелые плоды, то их нужно будет чистить от кожуры и семенной сумки, поэтому их надо где-то 1 кг. Это количество рассчитано на стандартный противень обычной духовки.
    Масло подсолнечное или оливковое.
    Чеснок удобно использовать молотый сушеный. Но можно натереть ложку свежего.
    Сыр не обязателен, но желателен. Вместо пармезана можно использовать другие подобные терочные твердые сорта.

    Приготовление:
    Старый кабачок чистим от семян и кожуры. Молодой режем сразу. В любом случае нарезаем на ломтики длиной и толщиной с палец.

    Кабачки запеченые по-итальянски


    Кладем нарезанный кабачок в полиэтиленовый мешочек. Наливаем растительное масло.


    Кабачки запеченые по-итальянски


    Закручиваем. Трясем, чтобы масло равномерно распределилось по ломтикам. Сыпем муку, чеснок. паприку, соль, сухари.

    Кабачки запеченые по-итальянски


    Хорошенько перетрясываем, чтобы всё добавленное равномерно распределилось по ломтикам.


    Кабачки запеченые по-итальянски


    Выкладываем на противень. Можно постелить пергамент и выложить на него.


    Кабачки запеченые по-итальянски


    Ставим в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекаем 10-20 минут.


    Кабачки запеченые по-итальянски


    Подаем горячим. Как отдельное блюдо или как гарнир.


    Кабачки запеченые по-итальянски


    Плюсы этого рецепта:
    - малое количество применяемого масла
    - панировка в сухарях и добавление сыра улучшает вкус кабачков
    - более быстрое и удобное приготовление по сравнению с жаркой на сковороде




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 308  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Макароны с мидиями по-итальянски
  • Использование свежих кабачков в салатах
  • Цветная капуста в сухарях
  • Салат из свежих кабачков
  • Карпаччо из кабачков


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru