Простой рецепт из доступных круглый год продуктов. В описании рецепта используются сухие грибы лисички, но это блюдо можно готовить с любыми грибами в любом виде - свежими, замороженными, консервированными.
Состав:Гречневая крупа - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Грибы - 1 горсть
Лук репчатый - 1 небольшая луковица
Растительное масло - 1-2 ст. ложка
Соль по вкусу
Приготовление: Сухие грибы заливаем холодной водой и вымачиваем 1-2 часа.
Воду сливаем. На сковороде нагреваем масло и чуть обжариваем грибы. Замороженные, свежие и консервированные обжариваем сразу, без обработки. Единственное, свежие и мороженные жарим подольше.
Не выключая огонь, на грибы насыпаем гречку ровным слоем. Солим.
Аккуратно льем воду. Закрываем сковороду крышкой. Переключаем на единичку и готовим на медленном огне минут 10-15, до полного выпаривания жидкости.
Отдельно обжариваем лук до подрумянивания.
Добавляем к гречке с грибами и подаем к столу.
Грибы с гречкой одно из самых отличных сочетаний продуктов. Как бы сказал Джейми Оливер - гречка и грибы лучшие друзья.