В этом рецепте я расскажу вам, как быстро приготовить полноценное второе блюдо буквально за десять минут.
Для приготовления одной порции нам понадобится:Куриное мясо - 200 г
Лук репчатый 1/2 шт
Масло растительно - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
На гарнир вермишель
Для поджарки подойдут любые мясистые части курицы - бедра, голени, грудка.
Приготовление:Ставим на конфорку воду под вермишель. И пока она закипает, начинаем готовить курицу.
Куриное мясо чуть размораживаем, чтобы резать можно было. Нарезаем тонкими ломтиками типа слайсов. Кости с остатками мяса не выкидываем, из них можно сварить бульон или суп.
На сковороде нагреваем масло, выкладываем в один слой куриное мясо. Обжариваем. Параллельно готовим вермишель - в закипевшую воду сыпем макаронные изделия и варим, помешивая, до готовности.
Переворачиваем кусочки. Еще немного поджариваем. Добавляем нашинкованный кольцами лук. Жарим, помешивая до подрумянивания лука.
Жидкость с вермишели сливаем. Кладем гарнир на тарелку. Добавляем куриную поджарку. Посыпаем зеленью. И подаем в горячем виде.
Точно так же можно приготовить свиную поджарку. Будет еще вкуснее.