Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Как сварить суп с тушенкой
    Казалось бы чего тут сложного, сварить суп с тушенкой - вывалил в кас ...

    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)


       Гуляш с подливкой, как в советских столовых
    Гуляш с подливкой, как в советских столовых

    В советском общепите, вопреки общемировой практике, было строгое разделение - рагу это тушеное мясо с костями, гуляш это тушеное мясо без костей. Вот и мы сегодня приготовим мясное филе со знаменитым советским подливом. Это реально невероятно вкусно, как говорится "вкус знакомый с детства", хотя используются самые обыкновенные продукты. Кстати, будем готовить по-быстрому, по-холостяцки, с сушеными овощами.

    Итак, на пару-тройку порций, возьмем следующие ингредиенты:

    Мясо (любое) - 200-300 грамм
    Сушеная смесь лука и моркови - 1 ст. ложка
    Зелень петрушки сушеная - 1 ст. ложка
    Лук репчатый свежий (необязательно) - 0,5 шт
    Мука - 3-5 ст. ложек
    Вода - 1-1,5 литра
    Приправа комплексная любая (по желанию) - 0,5-1 ст. ложка
    Любой простой гарнир - макаронные изделия, рис, гречка, картофельное пюре.

    О продуктах:
    Мясное составляющее любое - говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина, и т.п.
    Главное, чтобы это было филе - мясо без костей.
    Сушеные овощи вполне можно заменить свежими. По пропорциям это - полморковки, половинка луковицы, 1-2 столовых ложки мелко измельченной зелени.

    Готовка:

    Это приготовление гуляша отличается от общепринятого, но так в домашних условиях быстрее и легче.
    Мясо режем небольшими квадратными кусочками, со стороной около 2 см. Кладем в кастрюлю, сотейник или мультиварку. Добавляем сушеные, или свежие, морковь и лук.

    Гуляш с подливкой, как в советских столовых


    Заливаем водой. Добавляем сушеную или свежую зелень петрушки. Чуть подсаливаем.


    Гуляш с подливкой, как в советских столовых


    Ставим вариться на медленном огне полчаса, час. Время зависит от мяса, если оно мягкое, варим меньше.


    Гуляш с подливкой, как в советских столовых


    К концу варки мяса на отдельной сковороде, постоянно помешивая, поджариваем муку до светло-коричневого цвета. Легче это делать на масле, но я, чтобы не было жирно, масло не добавлял.

    Гуляш с подливкой, как в советских столовых


    Заливаем муку частью бульона из гуляша и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Немного провариваем на сковороде.


    Гуляш с подливкой, как в советских столовых


    Соединяем мучную заправку с варящимся на медленном огне мясом. Добавляем любую универсальную приправу, вроде "Ароматики" или "Для мяса".

    Гуляш с подливкой, как в советских столовых


    Пассеруем (обжариваем в масле) лук до полупрозрачности. Но не зажариваем. Добавляем в гуляш. Это необязательное действие, но с луком блюдо будет гораздо вкуснее.

    Гуляш с подливкой, как в советских столовых


    В это время также можно добавить одну столовую ложку томат-пасты. Что тоже зависит от вашего желания. Хотите подливу покислее, кладите. Провариваем на слабом огне еще минут 10-15, периодически помешивая, и гуляш готов.

    Гуляш с подливкой, как в советских столовых


    Это блюдо сделано по неофициальным советским стандартам. Как и в гуляше из советской столовой, в нем мало мяса, но много соуса. И в этом его прелесть. Ведь в те годы гуляш ценился не за кусочки мяса, а за очень вкусную подливку. Которую, мы и сделали в этом рецепте.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 364  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Рецепт гамбургера в домашних условиях
  • Ирландское рагу или трое в одной кастрюле, не считая воды
  • Свинина по-строгановски или как вкусно приготовить любое мясо
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Рассыпчатый рис с овощами на гарнир


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru