Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком
    Очередной литературный рецепт. На этот раз мы будем готовить говяжью ...



       Бефстроганов
    Бефстроганов – блюдо, придуманное, по историческим меркам, совсем недавно. И странно, что его не изобрели раньше. Это кушанье поистине гениально по своей простоте. Соединив два кулинарных приема тепловой обработки мяса, создатель блюда (это скорей всего был не граф Строганов, а один из его поваров), долбился быстрого и несложного приготовления мягкого мяса. Первый прием заключается в быстрой обжарке с целью получения поверхностной корочки, не позволяющей мясу потерять сок. Второй, это тушение в удачно подобранной сметано-томатной кислой среде.

    Мимо такого вкусного, простого в приготовлении, хорошо делимого на равные порции блюда не мог пройти общепит 20 века и как раз благодаря учреждениям общественного питания, начиная от ресторанов и кончая рабочими столовыми, это блюдо стало популярным. Впрочем, и выдумано оно было в подобных целях. Граф Строганов держал открытый стол (т.е. придти на обед к нему в дом могли все кто хотел), что в те времена было практически синонимом общепита, конечно в лучшем смысле этого слова.
    Итак, приготовление.

    Берем:
    Говядина – 500 гр
    Луковица – 1шт
    Томат паста - 2 столовых ложки
    Сметана -100 гр
    Соль, перец по вкусу

    Мясо нарезаем пластинками 1см толщиной, отбиваем и режем брусочками.

    Бефстроганов


    Желательно получившиеся полоски мяса обвалять в муке (чтобы не дать вытечь мясному соку в первые секунды жарки). Правда, я не стал этого делать, так как мясо соком не истекало. Кладем мясо на обжариваемый в масле лук, нарезанный полукольцами.

    Бефстроганов


    Кладем на лук, а не на голую сковородку, опять же для того, чтобы не потерять сочность.

    Бефстроганов


    Обжариваем мясо до коричневой корочки, стараясь не пережарить.

    Бефстроганов


    Солим, перчим, добавляем томат пасту и сметану.

    Бефстроганов


    Перемешиваем, убавляем огонь и тушим минут 15. Если мясо твердое, то держим на медленном огне подольше, минут 30.
    Чтобы соус был гуще, можно перед томат-пастой добавить чайную ложку муки.

    Бефстроганов


    Едят бефстроганов сразу. Остынув, он, даже разогретый, сильно теряет во вкусе. Классически бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, но хорош он и с обычным столовским гарниром - картофельным пюре.
    Хотя правильный бефстроганов делается из говядины ( beef (англ)–говядина), но можно заменить ее телятиной, свининой, крольчатиной, и даже такими, редкими на нашем столе, видами мяса, как оленина и лосятина.

    Непосредственно на приготовление бефстроганова уходит минут 20, а вместе с подготовкой и нарезкой продуктов не более 30 минут.




    loading...



     (голосов: 5)
      Просмотров: 14061  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Куриный строганов (chicken stroganoff)
  • Красивая и вкусная закуска из свеклы и мягкого сыра
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: Данила (28 января 2013 08:52)
    Зачетная штука!))))))
       #2 написал: povar (15 апреля 2012 16:39)
    Мила Строганова это не мое блюдо, я делал его по общепризнанному рецепту, по которому бефстроганов готовят во всем мире. Этот рецепт, с небольшими изменениями, есть практически во всех советских поваренных книгах (и не только в них) и именно этот рецепт, со сметаной и томат пастой, реконструировал Похлебкин, как наиболее приближенный к оригинальному.

    Если у вас есть фамильный настоящий рецепт бефстроганова, то почему вы его нигде не публикуете? Познакомьте с ним хотя бы читателей Рецептов от Домовеста. А то я тоже могу сказать, что только у меня есть оставшийся от прадедушки настоящий рецепт салата-оливье и подписаться "Вася Оливье".
       #1 написал: Мила Строганова (15 апреля 2012 14:04)
    Эко. Вы замахнулись на классический вариант. Наш семейный фирменный рецепт совершенно отличается от вашего а - ля беф-строганова. Мясо не режут , а стругают. Никакой сметаны, томата, сливок и т.д. не кладут. Мясо не обжаривают. Соус исключительно хлебный. Об истории, я уже молчу. Уверена, Ваше блюдо, не менее вкусное, но оно не беф-строганов
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru