Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты кимчи
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Приготовление теста для пиццы в хлебопечке
    Как показывает статистика посещений сайта, рецепт приготовления теста ...


    Расширенный поиск
    Декабрь 2017 (1)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы


    Для приготовления фаршированных перцев нам понадобится:
    Свежий болгарский перец -8-10 шт
    Мясной фарш ~ 500 г
    Лук – 1 луковица
    Морковь – 1 шт
    Рис – полстака
    Томат-паста – 2-3 столовых ложки
    Соль, перец, специи по вкусу


    Количество ингредиентов примерное, если останется перец, его можно пустить на салат, а если фарша будет много, то сделать из него биточки.
    Первым делом ставим вариться рис, - наливаем в кастрюлю стакан воды, даем ей закипеть, и высыпаем полстакана риса.

    Фаршированные перцы


    Пропорции именно такие – 2 части воды на 1 часть риса. Готовим рис на слабом огне 10 минут. За это время вода должна, частично поглотится рисом, частично выкипеть. Снимаем с огня и остужаем. Если рис немного не доварился, не беда, главное чтобы он был рассыпчатым, а при таком способе варки даже круглый рис не разваривается.
    Пока рис варится, готовим перцы

    Фаршированные перцы


    Отрезаем верхушки

    Фаршированные перцы


    чайной ложечкой, круговым движением, вырезаем сердцевину

    Фаршированные перцы


    для этой операции всех больше подходит именно чайная ложка, ножом не так удобно

    Фаршированные перцы


    Из перцев вытряхиваем оставшиеся семена, моем, откладываем и начинаем заниматься начинкой. Берем мясной фарш. Его можно сделать самому по этому рецепту, или купить готовый. Добавляем в него мелко нашинкованную, обжаренную морковь,

    Фаршированные перцы


    сваренный рис,

    Фаршированные перцы


    нарезанный репчатый лук.

    Фаршированные перцы


    Если в фарше лук есть, можно его не добавлять. А вообще, как трудно испортить кашу маслом, так и фарш луком. Фарш для фарширования, лучше делать более жидким, чем для котлет, при необходимости добавив в него молоко или воду.

    Начиняем фаршем подготовленные перцы. Для этого тоже лучше всего подходит чайная ложка. Кладем в перец не всю порцию сразу, а за несколько приемов, каждый раз немного уминая фарш.

    Мы будем тушить перцы в кастрюльке, но можно их запечь и в духовке. Главное условие, чтобы перцы стояли вертикально, и из них не вытекал сок. При запекании в духовке перцы нужно сверху закрыть, чтобы начинка не потеряла сочность. В качестве крышечек обычно используют отрезанные верхушки перцев.
    Для тушения перцы устанавливаем в кастрюльку,

    Фаршированные перцы


    кладем томат-пасту, соль, специи и заливаем водой примерно до половины. Для вкуса добавляем нашинкованные морковь и лук. Вместо воды можно использовать мясной бульон, или в замен соли добавить половинку бульонного кубика.

    Фаршированные перцы


    Тушим на медленном огне с закрытой крышкой около часа. Подобным же образом можно сделать перцы с фаршем из овощей.







     (голосов: 5)
      Просмотров: 18862  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Биточки из пшенной каши с луком
  • Биточки из консервированной горбуши
  • Блины, фаршированные мясом и рисом
  • Биточки из вермишели
  • Начинки для пирогов


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru