Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
    Корейцы обычно заготавливают кимчи на зиму. Так же, как и мы квасим к ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Лапша по-корейски
    Лапша по-корейски - великолепное блюдо, идею которого испортили лапшой быстрого приготовления. Но если для сублимированной (сухой) лапши сделать заправку из натуральных продуктов, то получается практически настоящая корейская лапша.
    Для истинной лапши по-корейски нужно особым образом (хотя и не очень сложным) приготовленное тесто, но это еще не все сложности. Требуется еще и специальная машинка для изготовления лапши, в виде пустотелого цилиндра, из которого, через имеющиеся в дне отверстия, лапшу выдавливают в котел с кипящей водой. Можно вместо машинки приспособить мясорубку – снять нож и через самую мелкую решетку выдавливать тесто.

    Поэтому мы не будем заморачиваться с тестом и лапшу возьмем уже готовую, из пачек. Нужно чтобы сама лапша была качественная. Не буду рекламировать какую-либо марку, используйте ту, которая вам больше нравится. Добавки из пакетиков нас не интересуют, заправку мы будем готовить сами.

    Вот состав продуктов для заправки лапши по-корейски:

    Лапша быстрого приготовления - 2 пачки по 70-90 гр.
    Мясо свиное – 300-500гр
    Лук репчатый – 1 луковица
    Капуста свежая – 100-200гр
    Огурцы соленые – 1шт
    Томат-паста – 1-2 ст. ложки
    Растительное масло – 2 ст. ложки
    Бульон мясной – 0,5-1 стакан
    Уксус (6%) ~ 1 ст. ложка
    Чеснок – 1-2 зубчика
    Соль – по вкусу

    О замене и добавлении ингредиентов:

    Мясо – вместо свинины можно употреблять практически любое мясо – говядину, баранину, курицу и т.п.
    Овощи – можно класть любой из ниже перечисленных овощей или их комбинацию, но желательно чтобы в заправке было не больше двух овощей разного вида.
    Подойдут капуста свежая и квашеная; огурцы соленые; редька, лучше сорта дайкон; перец сладкий; баклажаны. Овощей нужно класть не много, примерно от половины до одной трети от веса мяса.
    Мясной бульон можно приготовить из кубика, вкусом соответствующего применяемому мясу.
    Остальные ингредиенты обычные, заменить их чем-то вряд ли получиться, да и в этом нет необходимости, они всегда доступны.
    Можно добавить молотый красный и черный перец, кориандр.
    Не лишней будет и мелко нарубленная зелень.

    Способ приготовления:

    Мясо мелко нарезаем, обжариваем на разогретом масле до образования румяной корочки, солим.

    Лапша по-корейски


    Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук,

    Лапша по-корейски


    нашикованную капусту

    Лапша по-корейски


    и соленые огурцы

    Лапша по-корейски


    Снова поджариваем 5-6 минут.

    Лапша по-корейски


    Кладем томат-пюре,

    Лапша по-корейски


    В горячей воде разводим бульонный кубик и заливаем бульоном.
    Провариваем на самом малом огне 20-30 минут. Пока заправка томится, готовим лапшу - вскрываем 2 упаковки по 70-90 гр, отлаживаем пакетики с заправкой и специями, они нам не нужны. Лапшу кладем в чашку, заливаем кипятком

    Лапша по-корейски


    и оставляем для набухания.
    Воды нужно не много, только чтобы разбухла лапша. Но если останется бульон не чего страшного, его сливаем. Хуже если воды не хватит.

    Лапша по-корейски


    Заправку снимаем с огня и заправляем уксусом, мелко рубленым чесноком, и доводим до готовности и вкуса зеленью, перцем и другими специями.

    Лапша по-корейски


    При подаче лапшу кладут в пиалу или глубокую тарелку, сверху приготовленное мясо с овощами и соусом.

    Лапша по-корейски


    Такую заправку можно использовать не только с лапшой, но и с макаронными изделиями, рисом.




    loading...



     (голосов: 6)
      Просмотров: 42580  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Редька дайкон маринованная по-китайски
  • Завтрак азиатского студента – омлет с лапшой быстрого приготовления
  • Плов из свинины
  • Простая заправка для макарон или спагетти с соусом Болоньезе
  • Плов «Угро» или необычное применение лапши быстрого приготовления


  • Комментарии (последние вверху):

       #6 написал: povar (5 августа 2012 17:21)
    Зоя здравствуйте! В этом рецепте лапша бульоном не заливается. Это второе блюдо, вроде вермишели с бефстроганов. Бульон нужен для тушения мяса, его заливают на сковороду после добавления томат-пасты.
       #5 написал: Зоя (5 августа 2012 15:20)
    здравствуйте.я не поняла один момент,если честно,лапшу заливать мясным бульоном в конце?а то в рецепте это не указано,и лапша на последнем фото выглядит сухой,без бульона.
       #4 написал: povar (14 июня 2012 17:42)
    Олег, это рецепт лапшы советских корейцев из Казахстана. Вполне возможно дунганское влияние. Плюс к этому, делали из того, что было, а было не много - мясо, капуста, да огурцы.
       #3 написал: Олег (14 июня 2012 13:30)
    Это не лапша по корейски, это в лучшем случае одна из разновидностей дунганской лапши ашлямфу. И то, в лучшем случае...
       #2 написал: Николай (22 мая 2012 15:24)
    Да, интересное блюдо, попробую полюбас!
       #1 написал: ллгорьло (22 сентября 2011 21:59)
    ух ты!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru