Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Горбуша соленая в масле (пресервы)
    В домашних условиях легко сделать такие пресервы, как соленая горбуша ...



       «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком
    Очередной литературный рецепт. На этот раз мы будем готовить говяжью грудинку с картофелем и луком по рассказу О'Генри «Третий ингредиент».

    Вот сам рассказ, он почти полностью посвящен поискам ингредиентов для этого несложного блюда, с вплетенной любовной линией. Ну, или для кого-то, это рассказ о любви, обрамленный розыском продуктов для ужина. В общем, как бы там не было, но «все-таки мясо-то достали мы».

    Итак, начнем с мяса. Как мы помним из рассказа Хетти Пеппер купила 2 фунта говяжьей грудинки за 15 центов. 2 фунта это 900 грамм с небольшим. Полагая, что меня на рынке не поймут, если я буду требовать 900 грамм грудинки, я решил брать килограмм.

    Ха, наивный, - меня не поняли даже с килограммом, и с большой неохотой располовинили огромный кусман грудинки. Один из кусочков весил килограмм сто грамм, а второй, о чудо, весил в пересчете с граммов, как раз два фунта! Продавец нагло заявил, что это килограмм, а я на радостях не стал спорить, и заплатил как за килограмм.

    Потратил я в пересчете на американские рубли аж 6 долларов! Где ты, благословенный 1909 год (год написания рассказа), в котором еще не знали мировых войн, а фунт говяжьей грудинки стоил сущие копейки, то есть центы.

    Но, - скажете вы, - тогда и получали не сотни баксов! - Вот Хетти всего 8 долларов в неделю платили.
    А вы разделите эти 8 американских рублей на стоимость фунта грудинки. Выйдет больше 100 фунтов, т.е. около 50 кг. Да у нас, такое количество мяса, обычная продавщица, может купить только за месячную зарплату!

    Ну, это мы что-то отвлеклись. В общем, я, как и Хетти, стал обладателем вот такого аппетитного куска грудинки.

    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


    Первым делом я разделал грудинку на порционные кусочки. Было трудновато, все же грудинка состоит не только из одного мяса, но и хрящей-костей, но удалось справиться с помощью одного лишь ножа.

    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


    Так как Хетти варила не суп, я, положив грудинку в кастрюлю, налил немного воды, чтобы она только покрывала мясо.

    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


    Дальше обычные действия при варки мяса - при закипании снять пену, и переключить на слабый огонь. Варил около часа, а потом добавил картошку.
    Картофель долго искать не пришлось, его запас всегда есть в подполье. Правда картофелины были не такие уж и большие, и не ирландские, а тем более не молодые, но тут уж не чего не поделаешь, в начале лета такого не найдешь.

    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


    Но картофель, он и в Африке картофель, поэтому с этим можно не заморачиваться. Единственное, встал вопрос, сколько картофеля класть, ведь в рассказе не указан вес. Я предположил, что картофелины были грамм по 450 (написано же – большие), и взял соотношение мяса и картофеля один к одному. Картошку почистил и нарезал кубиками.


    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


    Опустил в кастрюлю с мясом и продолжил варить минут 20. А тем временем по сюжету нужно искать третий ингредиент. Хотя, что его искать, запас репчатого лука всегда есть в доме.

    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


    Правда не розового, а белого, и я не знаю, как выглядит девяносто восьмицентовый будильник, размером с который была луковица у молодого человека в рассказе. Но это и не так важно. В это блюдо хватит, как одной небольшой луковицы, так не будет лишним и много лука. Поэтому смело порезал среднюю луковку.

    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


    И в конце варки добавил лук к остальным ингредиентам.

    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


    В отличие от героев рассказа, особой радости доставание лука мне не принесло. Я даже пустил скупую слезу при резке лука. Хотя рассказ заканчивается на том, что Хетти только очистила луковицу и стала мыть ее под краном. Возможно, она тоже всплакнула, шинкуя луковицу…

    Блюдо получилось наваристым, запашистым и необыкновенно вкусным, не смотря на малое количество ингредиентов и отсутствие специй. Не даром главная героиня так искала недостающие продукты. Действительно, после порции тушеной грудинки с картофелем можно «искать подвигов Геркулеса, Жанны д'Арк, Уны, Иова и Красной Шапочки».

    «Третий ингредиент» или тушеная говяжья грудинка с картофелем и луком


    Кстати, точно так же готовят грудинку в сибирских деревнях, обычно сразу после забоя скота. Когда мясо еще не ферментировалось, и его не едят, грудинка с картошкой и луком, а так же жареная кровь, и жареный ливер (печенка, легкие, сердце) составляют основные блюда праздничного стола в честь осеннего забоя скота.


    Краткое и точное изложение рецепта:

    Состав:

    Говяжья грудинка – 1 кг
    Картофель – 1 кг
    Лук – 1-2 средних луковицы
    Соль по вкусу
    Перец горошком, лавровый лист по желанию

    Способ приготовления:

    Грудинку разделать на куски, залить водой, чтобы она только покрывала мясо и поставить на сильный огонь. При закипании снять пену, и переключить на слабый огонь. Варить около часа. Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, тушить еще минут 20, до готовности картофеля. Лук очистить, мелко нашинковать и добавить в конце варки. Посолить. При желании добавить лавровый лист и несколько горошин черного и(или) душистого перца. Подавать в горячем виде. При подаче можно посыпать зеленью.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 31869  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Американские блины
  • Как вкусно посолить горбушу – простой домашний рецепт


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: Kat (9 мая 2015 22:05)
    Классно получилось) спасибо
       #2 написал: raisa (23 сентября 2011 18:20)
    очень вкусно
       #1 написал: Жанна (18 ноября 2010 16:34)
    Великолепно love
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru