Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Маринованная капуста, как в магазине
    Простой и быстрый способ приготовить маринованную капусту \"как в суп ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Картофельные оладьи. Драники
    Период, после посадки картофеля и до первой молодых клубней, у многих проходит под условным названием «куда девать старую картошку». Как всегда, картошкой запаслись, учитывая всевозможные катаклизмы, и теперь запас пытается дать ростки. Выбрасывать жалко, а вареная и жареная во всех видах картошка надоела за зиму. Тут-то и придут на помощь драники. На них уходит много картофеля, а съедаются они моментально. За день, в виде драников, реально можно уничтожить недельный запас картошки.
    Итак, готовим классические драники.

    Первым делом, - состав:

    Картофель – 1 кг
    Мука – 100 г
    Яйцо -1 шт.
    Масло растительное- для жарки
    Вместо муки можно использовать крахмал (его кладут меньше) или манную крупу.
    Желательно, для вкуса, добавить мелко натертую луковицу. Но драники хороши и без лука.

    Способ приготовления, сначала краткое описание, потом подоробное:

    Краткое описание приготовления:

    Очищенный картофель натираем на терке, добавляем в массу яйцо, муку, соль. Тщательно перемешиваем. Массу расфасовываем, как не оладьи и жарим на сковороде с разогретым маслом.

    Подробное описание:

    Картофель чистим

    Картофельные оладьи. Драники


    Натирать картошку лучше не вручную (долго, да и пальцы не казенные), а с помощью какой-нибудь автоматизированной овощетерки. Это может быть кухонный комбайн или насадка на мясорубку, как у меня.

    Картофельные оладьи. Драники


    Для того чтобы клубни поместились в приемник овощетерки, режем их на несколько частей

    Картофельные оладьи. Драники


    Впрочем, для вас это не так и важно, ведь у вас скорей всего какой-то другой измельчитель овощей.
    Перетираем картошку в стружку. Еще автоматическая овощетерка хороша тем, что время измельчения непродолжительно и картофель не успевает потемнеть.

    Картофельные оладьи. Драники


    Получилась вот такая картофельная вермишель.

    Картофельные оладьи. Драники


    Пока она еще не дала сок, сразу вводим соль, муку и яйца

    Картофельные оладьи. Драники


    Тщательно перемешиваем, мешать лучше рукой, ложкой труднее добиться равномерного размешивания.

    Картофельные оладьи. Драники


    Накаляем на толстостенной сковороде растительное масло. Масло должно полностью покрывать дно сковородки.
    Из «теста» руками начинаем делаем небольшие оладьи. Процедура их изготовления такова -
    берем кусочек объемом со столовую ложку, немного сминаем, плющим , придаем условно овальную форму и кладем на сковородку. Можно выкладывать столовой ложкой, но мне
    это кажется неудобным. Возможно, если картофель измельчить мельче, лучше будет фасовать ложкой. Обжариваем на не слишком сильном огне, сначала на одной стороне,

    Картофельные оладьи. Драники


    потом на другой,

    Картофельные оладьи. Драники


    можно во время жарки сковороду закрывать крышкой, так драники лучше пропекутся внутри , да и масло меньше набрызгаете. По мере необходимости масло доливаем.

    Картофельные оладьи. Драники


    На жарку уходит довольно много времени (и лучше использовать две сковородки), за это время тертая картошка начинает темнеть и выделять сок – не чего страшного, в готовых драниках потемнение практически не заметно, а для абсорбции сока подсыпают муку и массу перемешивают. Или можно не обращать внимания на выделение сока, а в конце добавить к жидкости немного муки и выпечь вот такой блин.

    Картофельные оладьи. Драники


    На выпечку драников из, примерно, 3 кг картофеля уходит около 2 часов. Подают драники со сметаной, майонезом. Еще рекомендуют поливать драники растопленным сливочным маслом или поджаренными шкварками, но это, я думаю, лишнее. Драники и так при жарке впитывают масло. Лучше подать их с зеленью и свежими огурцами.

    Картофельные оладьи. Драники


    Способ сервировки.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 28606  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофельная бабка
  • Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеден ...
  • Классические щи из квашеной капусты
  • Фиш энд чипс (Fish and Chips) - рыба с картошкой по-английски
  • Домашний томатный сок впрок на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       #7 написал: povar (10 декабря 2017 03:45)
    Надежда, недавно делал вообще без яиц, с манкой. Получились тоже хрустящие. Даже на фото видно. Приготовление сфоткал, скоро выложу.

       #6 написал: Надежда (9 декабря 2017 10:20)
    Добавляем всего 2-3 ст.ложки муки, зато яиц 3-4 шт. Получается как раз та самая хрустящая корочка, даже из магазинской картошки wink
    Можно добавить сметану-кефир-прочее кисломолочное, оставшееся в холодильнике, или фарш-куриный фарш замесить прямо в тесто ("праздничный" вариант).
       #5 написал: povar (24 июня 2012 05:20)
    Nataly Хрустящая корочка зависит не от количества масла, а от сорта картошки. У более рассыпчатых сортов получается более хрустящая корочка. Ведь чем рассыпчатее, тем больше крахмала. Крахмал дает хрустящую корочку. Его именно для этого добавляют в кляр.
    У нас сейчас появилось много импортных сортов картофеля. Но за границей, в Европе и Северной Америке более распространен картофель с низким содержанием крахмала. Вот, скорей всего, поэтому (из-за использования таких сортов) в последнее время не получается хрустящая корочка.
       #4 написал: Nataly (23 июня 2012 20:44)
    Всегда именно так и делаю драники, только по консистенции они более на пюре похожи, иногда еще вливаю пару ложек кислого молока) получается очень вкусно, вот только последнее время не получается хрустящей корочки, хотя раньше всегда была:( Может мало масла лью или наборот?
       #3 написал: наталья (12 декабря 2011 15:45)
    драники очень вкусные, а я перетираю картофель в пюре ,тогда оладики получаются тоненькие с хрустящими краями. ну очень вкусно.....
       #2 написал: povar (18 июля 2010 16:01)
    Марина, спасибо за совет! надо попробовать.
       #1 написал: Марина (15 июля 2010 10:55)
    А если в драники добавить ещё 200 грамм творога, они получаются нежнее и светлее.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru