Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Испанский омлет по быстрому
    Собираясь готовить омлет по-испански, я задумался, делать ли его тра ...



       Подливка (соус) к котлетам
    В этом рецепте я расскажу вам, как быстро сделать подливку к котлетам. Если не хотите читать все, что я тут понаписал, прокрутите вниз, там есть краткое описание приготовления.

    Подливка не что иное, как соус. В нашем случае это облегченный вариант основного красного соуса.
    Есть три способа приготовить соус. Первый - делать по классическому рецепту. Конечно, получится вкусно, но очень долго. Второй – использовать пакетик с готовым соусом. Готовится быстро, но неизвестно из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти. Ну и третий способ, о котором и пойдет речь.


    Подливка (соус) к котлетам



    Начинаем как обычно с жарки котлет. Я жарил на растительном масле. Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее (самый нейтральный вариант – растительное масло) и кладем его поменьше, чтобы соус не был чересчур жирным.

    Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не будет. Достаточно 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла.
    Совет: если получилось много жира, часть лучше слить.

    Котлеты обжариваем с двух сторон. Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса. Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть. Если кто-то из домашних не любит томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить все.

    Итак, мы освободили место под приготовление соуса. Там как раз скворчит масло и мясной сок, выделившийся из котлет (он будет заменителем так называемого «коричневого бульона», используемого для приготовления основного красного соуса и получаемого долгим пережариванием в духовке мясных костей с крупно нарезанными кореньями и луком).

    В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы. Немного прожариваем. Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

    Подливка (соус) к котлетам


    Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка. Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне.

    Подливка (соус) к котлетам


    Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем. Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа.

    Подливка (соус) к котлетам


    Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут. Пробуем, если надо подсаливаем.
    Преимущества такого приготовления – быстрота и экономичность. Недостатки – иногда подлива получается слишком жирной. На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре. Все это хорошо сочетается с томатной подливкой.


    Краткое описание рецепта

    Ингридиенты:

    Жир и мясной сок оставшийся от жарки котлет
    Ложка муки
    Пол-луковицы
    Две столовых ложки (~ 70гр) томат пасты
    Специи по вкусу
    Стакан воды

    Подливка (соус) к котлетам


    Приготовление:
    В жир и мясной сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем. Добавляем муку, еще немного пассеруем. Кладем томат-пасту и специи какие нравятся, размешиваем. Заливаем стаканом горячей воды, еще раз размешиваем, провариваем минут десять и соус готов.




    loading...



     (голосов: 77)
      Просмотров: 1105448  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Подливка к котлетам «Соус белый»
  • Гуляш с подливкой, как в советских столовых
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Домашний томатный сок впрок на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       #50 написал: povar (29 августа 2012 13:35)
    Так там и надо муки кот наплакал. :) Можно без муки, но тогда соус жидкий получится. Можно поэкспериментировать с крахмалом (совсем немного), молотыми сухарями (проварить подольше).
       #49 написал: Neda (27 августа 2012 10:44)
    А чем можно заменить муку, а то делать начала,а муки кот наплакал(((
       #48 написал: ЕЛЕНА (15 августа 2012 20:34)
    СПАСИБО РЕЦЕПТ ОТМЕННЫЙ!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО :-)
       #47 написал: Зинчик (27 июля 2012 14:07)
    Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось))))) Вместо томат. пасты положила помидор)))))
       #46 написал: Дмитрий (2 июля 2012 16:37)
    Отличный рецептик!!! Спасибо!!!
       #45 написал: Мария (2 июля 2012 15:46)
    Самый простой рецепт, ничего не обычного, все так делают......
       #44 написал: Александр (7 июня 2012 20:26)
    Спасибо за рецепт. Своими кривыми руками сделал и получилось вкусно :D
       #43 написал: Екатерина (2 июня 2012 00:30)
    Подлива получилась очень вкусная!!!Мужу очень понравилась.Спасибо за рецептик!
       #42 написал: Татьяна (24 мая 2012 22:11)
    Замечательный рецепт! Очень понравился моей семье. Теперь подливку к котлеткам только так и делаю. Иногда к луку добавляю тертой морковки и болгарского перца:)) Спасибо автору за рецепт!
       #41 написал: alex (25 апреля 2012 20:24)
    Спасибо большое за рецепт!Жена в восторге а я тащусь)))))))))))))
    очень супер!СПАСИБО!!!!!!
       #40 написал: cаша (22 апреля 2012 07:33)
    love вкусно love love
       #39 написал: Оксана (13 апреля 2012 15:16)
    Спасибо! Получилось здорово , как в детстве)))) делала без лука( закончился)))) )
       #38 написал: машулька (12 апреля 2012 18:01)
    отличный рецептик!!! laughing
       #37 написал: Оксана (28 марта 2012 13:06)
    Спасибо за рецептик! я как раз такой искала. оч вкусно получилось
       #36 написал: екатерина (20 февраля 2012 13:07)
    рецепт изумительный , спасибо. Все просто,и без излишеств.
       #35 написал: Светлана (30 января 2012 16:00)
    Очень вкусно!
       #34 написал: Adx (12 декабря 2011 17:50)
    seromag, хуже тебя нет, патаму што существуешь!
       #33 написал: Лариса (12 декабря 2011 14:57)
    спасибо за рецепт! быстро, просто и самое главное вкусно! мужу очень понравились котлетки с таким соусом!
       #32 написал: Andrеy (12 декабря 2011 01:23)
    очень вкусненькая подливка, спасибо!
       #31 написал: Andrеy (12 декабря 2011 01:16)
    Спасибо, очень вкусненько получилось.
       #30 написал: НАИЛЬ (8 декабря 2011 13:17)
    РЕЦЕПТ ОТМЕННЫЙ,А ГЛАВНОЕ ПОЧТИ ВСЕ ПОД РУКОЙ,НО Я В МЕСТО ТОМАТПАСТЫ ПОЛОЖИЛ ГОРЛОДЕР,ТОЖЕ НЕ ПЛОХО.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
       #29 написал: Светлана (24 ноября 2011 22:13)
    Огромное спасибо за рецепт)) Мужу на обед приготовлю)) Он любит с подливкой всё кушать
       #28 написал: Татьяна (24 ноября 2011 12:40)
    В конце концов, здесь идет обсуждение рецепта, а не грамотность или безграмотность,так что,всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
       #27 написал: Анна (15 ноября 2011 18:13)
    Надежда, вы кстати тоже пропустили 2 запятые (после слова "в интернете" и после обращения "Люди"), что ж вы так безграмотно ))
    А рецепт просто супер!!!
       #26 написал: коля (2 ноября 2011 08:36)
    вкусно
       #25 написал: Надежда (26 октября 2011 05:05)
    Читая комментарии в интернете я все больше убеждаюсь в том, что наш народ безграмотный. Люди неужели вам не стыдно делать такие глупые ошибки в словах. А рецепт очень хороший.
       #24 написал: Еленка (21 октября 2011 08:47)
    КЛАСС быстро)))) а это главное)))) Спасибо.
       #23 написал: Dash (3 октября 2011 11:57)
    Классный рецепт! Просто, быстро и вкусно :) котлетки получаются сочные и вкусные с таким соусом :)
       #22 написал: катя (25 сентября 2011 21:00)
    а мне очень понравилось.спасибо большое за такой рецепт
       #21 написал: Натали (31 августа 2011 20:12)
    А еще можно добавить грибы к сметане и немного укропа, А так можно на этой основе приготовить много видов соуса - на сколько фантазии хватает
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru