Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из моркови с тмином
    Красивый и необычный салат из доступного овоща. Подобное блюдо есть в ...



       Подливка (соус) к котлетам
    В этом рецепте я расскажу вам, как быстро сделать подливку к котлетам. Если не хотите читать все, что я тут понаписал, прокрутите вниз, там есть краткое описание приготовления.

    Подливка не что иное, как соус. В нашем случае это облегченный вариант основного красного соуса.
    Есть три способа приготовить соус. Первый - делать по классическому рецепту. Конечно, получится вкусно, но очень долго. Второй – использовать пакетик с готовым соусом. Готовится быстро, но неизвестно из чего он сделан, да и вкус зачастую не ахти. Ну и третий способ, о котором и пойдет речь.


    Подливка (соус) к котлетам



    Начинаем как обычно с жарки котлет. Я жарил на растительном масле. Можно применять так же любой жир, но сразу нужно учитывать, что этот жир станет компонентом соуса. Поэтому берем жир повкуснее (самый нейтральный вариант – растительное масло) и кладем его поменьше, чтобы соус не был чересчур жирным.

    Так как современные хозяйки в большинстве случаев используют сковороды с антипригарным покрытием, проблем при жарке не будет. Достаточно 1-2 столовых ложки обычного подсолнечного масла.
    Совет: если получилось много жира, часть лучше слить.

    Котлеты обжариваем с двух сторон. Можно не доводить до полной готовности, это сделаем при приготовлении соуса. Чтобы было удобно готовить подливу, сдвигаем котлеты, если их мало, или, если сковорода заполнена, вытаскиваем часть. Если кто-то из домашних не любит томатный соус, то рекомендую, полностью дожарив, вытащить все.

    Итак, мы освободили место под приготовление соуса. Там как раз скворчит масло и мясной сок, выделившийся из котлет (он будет заменителем так называемого «коричневого бульона», используемого для приготовления основного красного соуса и получаемого долгим пережариванием в духовке мясных костей с крупно нарезанными кореньями и луком).

    В эту субстанцию добавляем половинку или четвертинку, кто как любит, мелко нашинкованной луковицы. Немного прожариваем. Затем постепенно, сразу же размешивая, насыпаем в масло ложку муки. Нужно чтобы мука равномерно пропиталась маслом и начала прожариваться, а не свернулась в комки. Пассеруем муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

    Подливка (соус) к котлетам


    Далее добавляем около двух столовых ложек томат пасты. Размешиваем и наливаем примерно стакан горячей воды, лучше кипятка. Холодную воду добавлять не следует, быстрая смена температур отрицательно скажется на приготавливаемой пище. Желательно налить немного больше воды, чем потом добавлять. А лишнюю воду несложно выпарить, подержав соус подольше на огне.

    Подливка (соус) к котлетам


    Добавляем, какие нравятся, специи и варим на медленном огне, помешивая, до нужной густоты. Если воды много и ее надо выпарить варим с открытой крышкой, если этого не требуется, крышку закрываем. Не бойтесь переварить, классический соус варится около часа.

    Подливка (соус) к котлетам


    Мы не будем так изощряться, хватит и 10 минут. Пробуем, если надо подсаливаем.
    Преимущества такого приготовления – быстрота и экономичность. Недостатки – иногда подлива получается слишком жирной. На гарнир подойдет вареные рис, гречка, макароны, картофельное пюре. Все это хорошо сочетается с томатной подливкой.


    Краткое описание рецепта

    Ингридиенты:

    Жир и мясной сок оставшийся от жарки котлет
    Ложка муки
    Пол-луковицы
    Две столовых ложки (~ 70гр) томат пасты
    Специи по вкусу
    Стакан воды

    Подливка (соус) к котлетам


    Приготовление:
    В жир и мясной сок, оставшиеся после жарки котлет, добавляем мелко нарезанный лук, немного поджариваем. Добавляем муку, еще немного пассеруем. Кладем томат-пасту и специи какие нравятся, размешиваем. Заливаем стаканом горячей воды, еще раз размешиваем, провариваем минут десять и соус готов.




    loading...



     (голосов: 77)
      Просмотров: 1105455  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Подливка к котлетам «Соус белый»
  • Гуляш с подливкой, как в советских столовых
  • Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
  • Домашний томатный сок впрок на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       #20 написал: povar (8 августа 2011 18:19)
    Можно просто не класть томат-пасту. А для вкуса добавить вместе с луком мелко нарезанный корень петрушки. Или, выключив огонь, заправить сметаной, так чтобы она только прогрелась, но не кипела.

    В ближайшее время попробую сделать подливку на основе белого соуса, о результатах отпишусь.
       #19 написал: Аня (8 августа 2011 16:09)
    что можно положить вместо томатной пасты чтобы небыл красным. Многие любят соус но не любят томатной пасты
       #18 написал: алена (8 августа 2011 09:30)
    спаисбо за рецепт))
       #17 написал: Катерина (2 августа 2011 17:09)
    отличный рецепт! спасибо!
       #16 написал: юлия (11 июля 2011 17:41)
    такие граммотеи)))а рецепт хороший)))
       #15 написал: Антон (30 июня 2011 07:59)
    Спасибо большое за рецепт)
    Очень здорово получилось! Я бы никогда не подумал, что я смогу что-либо настолько вкусное приготовить)
    Сделаю приятный сюрприз Маме! Надо будет по чаще к вам на сайт заходить!

    seromag: (для справки) я лук тоже не долюбливаю, но все же "Yana" правильно написала лук в соусе не чувствуеться, зря капризничаешь)!
       #14 написал: Yana (7 июня 2011 20:20)
    Отличный рецепт - быстро и очень вкусно!)

    seromag: лук вы в соусе и не почувствуете, а без него совершенно другой вкус - не вкусный!)
       #13 написал: Alina (5 июня 2011 13:57)
    просто класс! laughing
       #12 написал: аня (30 апреля 2011 13:43)
    выглядит очень аппетитно!! сегодня приготовлю мужу на ужинsmile ..
       #11 написал: Наталья (30 апреля 2011 12:08)
    Спасибо за рецепт! Просто и вкусно.
       #10 написал: ольга (15 апреля 2011 14:56)
    очень вкусно-просто супер!!!!!!
       #9 написал: роксана (15 марта 2011 16:46)
    спасибо за рецепт smile
       #8 написал: роксана (15 марта 2011 15:33)
    laughing
       #7 написал: Таня (21 февраля 2011 10:08)
    Супер. Я сто лет его так делаю. Только еще моркови чуть-чуть добавляю. Но подаю к котлетам отдельно - поливаю сверху. Дочь томатные соусы не любит потому что. А муж без этого соуса есть котлеты наотрез отказывается...)) Да и я обожаю эту подливку..
       #6 написал: Лола (15 января 2011 14:59)
    Классный рецепт! Я лука положила побольше, вместо пасты кетчуп хайнс и приправа для спагетти. Класс! Спасибо.
       #5 написал: Павел (6 января 2011 14:49)
    Шикарный рецепт, спасибо...
       #4 написал: НаТуЛя (30 декабря 2010 14:09)
    Рецепт просто супер.соус получился отличный... laughing
       #3 написал: Алекс (28 ноября 2010 15:02)
    Классный рецепт. А без лука вапще не еда. Но, как гаварят: на вкус и на цвет все фломастеры разные.
       #2 написал: povar (17 сентября 2010 06:40)
    seromag Не кто не мешает Вам сделать подливку без лука. Лук здесь не основной компонент, так что если он вам не нравится, просто не кладите его.
       #1 написал: seromag (10 сентября 2010 21:51)
    хуже рецепта нет!!!!!!! - патамушта с луком!!!!! бе-е-ее-е-е-е-
    Вернуться назад << 1 2 3 >> Следующая страница
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru