Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Закуска из маринованных (соленых) огурцов по-корейски
    Самый простой корейский салат от российских корейцев. Требует минимум ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Творожная запеканка
    Творожная запеканка

    Непосредственно на приготовление творожной запеканки нужно не более 5 минут, а пока она выпекается, можно заняться другими блюдами. Так, между делом, вы приготовите вкусное и полезное десертное блюдо.

    Для творожной запеканки нам понадобится:

    600 г (3 пачки) творога
    4 яйца
    1/2 стакана сахара
    4-5 ст. ложки манной крупы
    200 г (1 пачка) маргарина

    Большая сковорода 6 см глубиной и 25 см в диаметре (или другая, подходящая по объему, форма)


    У меня было всего 2 пачки творога, поэтому количество других ингредиентов я пропорционально уменьшил, и использовал сковороду 23 см в диаметре и 4.5 см высотой.
    Сковорода используется как форма для выпекания, поэтому так важен ее объем.


    Первым делом кладем маргарин в сковороду, и ставим его на плиту растапливаться.
    В большую чашку выкладываем творог, разбиваем яйца.

    Творожная запеканка


    Добавляем манную крупу. Ее можно положить поменьше, чтобы вкус манки не чувствовался.

    Творожная запеканка


    Сыпем сахар. Если творог кислый, или хотите чтобы запеканка была послаще, количество сахара можно немного увеличить.

    Творожная запеканка


    К этому времени маргарин должен растаять. Важно чтобы он не закипел, поэтому все время нужно следить за процессом таянья. Снимаем сковороду с плиты и отставляем, чтобы маргарин немного остыл.

    Творожная запеканка


    И пока он остывает, доделываем запеканку - хорошо перемешиваем ингредиенты, сначала ложкой. Потом венчиком, блендером или миксером, так чтобы не осталось комочков творога.

    Творожная запеканка


    Выливаем получившуюся массу в сковороду с растопленным маргарином и аккуратно перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

    Творожная запеканка


    Перемешиваем столовой ложкой, забирая маргарин с краев и перемещая его в середину.

    Творожная запеканка



    Масса должна почти полностью перемешаться и выглядеть примерно так:

    Творожная запеканка


    Ставим сковородку в нагретую духовку и выпекаем 20-30 минут на умеренном огне, следя чтобы запеканка не подгорела.

    Творожная запеканка


    Готовую творожную запеканку вынимаем из духовки и остужаем в сковороде.

    Творожная запеканка


    Остывшую запеканку разрезаем на куски, и вынимает из посуды. Холодная, она легко отделяется от дна и стенок.

    Творожная запеканка


    Творожную запеканку подают к столу в холодном виде, обычно в качестве десерта, завтрака или легкого ужина. Это блюдо хорошо храниться в холодильнике и на следующий день после приготовления не утрачивает своего вкуса. Далее одного дня у нас хранить творожную запеканку не удавалось, она таинственным образом исчезала из холодильника winked




    loading...



     (голосов: 7)
      Просмотров: 20005  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Творожная запеканка в микроволновке – эксперимент кулинара
  • Мясная запеканка в горшочках «Между делом»
  • Простая запеканка из куриной печени
  • Запеканка из рыбы и картофеля
  • Холодная закуска из свинины


  • Комментарии (последние вверху):

       #3 написал: Анна (8 сентября 2013 11:30)
    Здравствуйте! Сегодня сделала по вашему рецепту запеканку, получился прямо таки чизкейк, но творога взяла 800 грамм. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт.
       #2 написал: povar (29 сентября 2012 02:43)
    Здравствуйте! Это довольно старый рецепт, советских времен, поэтому используется много маргарина. Маргарин можно заменить сливочным маслом и уменьшить его количество на половину. А если вместо обычной сковороды использовать форму с непригараемым покрытием, то масла можно класть еще меньше. Но тогда температуру запекания нужно делать меньше (где-то 150), сливочное масло при высокой температуре горит. Совсем без масла будет сильно сухо.
    Но я все же посоветовал бы вам подобрать маргарин.
    Возможно просто у вас попал не очень качественный, а точнее изготовленный по современному. Я делаю с нашим местным, предназначенным для выпечки, который очень похож на старый советский. Получается, и без запаха маргарина, и жирность не чувствуется.
       #1 написал: юлия (28 сентября 2012 13:52)
    Добрый день! Скажите, а маргарин можно заменить сливочным маслом? Или вообще без масла и маргарина можно делать?
    Сделала получилось очень вкусно, но отдает запахом маргарина,, жирновастенько получается.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru