Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Скумбрия
    И без жидкого дыма. Домашний рецепт приготовления вкуснейшей рыбной з ...



       Бананы с медом
    Бананы с медом

    Недавно прикупили довольно много бананов, и просто так их есть стало уже не охота. Чтобы фрукты не пропали, я сделал этот немудреный десерт. Он довольно вкусный и, что самое главное, гораздо полезнее и здоровее, напичканных соей и химией магазинских сладостей.

    Для его приготовления нам понадобится (на 1 порцию):

    Банан – 1 шт.
    Мед – 1-3 чайных ложки
    Кунжут -1 чайная ложка

    Банан нарезаем на дольки-кружочки и складываем в тарелку


    Бананы с медом


    Мед нагреваем, чтобы он растопился до жидкого состояния. Удобно это делать в микроволновке, только ставьте всего на несколько секунд, чтобы мед не перегрелся. Если нет меда, можно заменить его сиропом, на подобии карамельного, смешав сахар с водой один к одному, и так же нагрев до растворения сахара. Поливаем бананы растопленным медом (или сиропом). Можно чуть-чуть попереворачивать ломтики. Нужно чтобы каждый кружочек был покрыт медом и красиво блестел.

    Бананы с медом


    Зернышки кунжута поджариваем и посыпаем ими наш десерт. Можно обойтись и без кунжута, но так гораздо красивее.

    Бананы с медом


    Десерт «бананы с медом» готов. Кушайте на здоровье!

    Кстати, для очень распространенного в Интернете рецепта жареных бананов с медом, как и для других блюд с термической обработкой бананов, нужны несладкие бананы платано, с зеленой, не желтеющей кожицей, которые у нас практически не продаются, и использовать в нем обычные желтые десертные бананы не стоит.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 18543  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Предварительная кулинарная обработка зеленой стручковой фасоли
  • Салат из зеленой фасоли и сельдерея


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: mozgregi (1 октября 2014 15:29)
    Интересно, я даже и не думала об этом…
       #1 написал: фруктовая корзина (10 марта 2014 01:13)
    Респект-уважуха афтору!
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru