Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволновой печи
    С подливкой любое блюдо вкуснее, но многие ее не делают, считая, что ...



       Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут
    Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут

    В рецептах от Домовеста я, как в старинной китайской притче, стараюсь дать посетителям сайта не "рыбу", а "удочку". То есть, не просто опубликовать рецепт, а рассказать о его секретах и тонкостях, показать варианты приготовления, на примере конкретного блюда поделится кулинарными приемами и идеями. Вот и этот простенький рецепт ценен именно идеей разнообразить завтрак свежеприготовленным джемом-вареньем.

    Причем на приготовление всего завтрака, вместе с изготовлением джема, уйдет не более 5 минут.
    Наш завтрак будет состоять из каши, сделанной из крупяных хлопьев, не требующих варки и джема приготовленного из свежего ревеня.

    Первым делом заливаем хлопья кипятком


    Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут


    Закрываем крышкой и отставляем запариваться. Я использовал хлопья из красного риса, но можно взять любые другие, овсяные, ржаные, ячменные, пшенные, из обычного риса, какие больше вам по вкусу, кроме, пожалуй, гречневых и гороховых, эти крупы трудно сочетать с джемом. И пока каша преет, чистим черешки ревеня от верхней твердой кожуры

    Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут


    На порцию нужно примерно один черешок. Очищенный черешок нарезаем на кусочки 0,3-0,5 см. и кладем в посуду пригодную для приготовления в микроволновой печи, например в керамическую тарелку.

    Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут


    Засыпаем сахаром. Если сомневаетесь, смело кладите 1 столовую ложку на 1 черешок. После приготовления джем можно будет подсластить по вкусу.

    Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут


    Наливаем 3-5 столовых ложек горячей воды. Вода необходима, чтобы ревень быстро разварился. Но не лейте ее слишком много, чтобы джем не получился очень жидким.

    Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут


    И ставим чашку с ревенем в микроволновую печь на 2-3 минуты при максимальной мощности. Не дольше. Этого времени достаточно, чтобы ревень разварился в такую вот массу.

    Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут


    Лучше приглядывать за приготовлением, при бурном кипении джем может убежать. Предотвратить это просто, нужно всего лишь открыть дверцу, воздействие микроволн прекратится и кипение остановится.

    Прошло ровно пять минут с того момента как мы залили хлопья кипятком и начали чистить ревень. Каша напрела, джем готов, соединяем их вместе и приступаем к завтраку. Только будьте осторожны с горячим джемом, температура сахарного сиропа большая, гораздо выше температуры кипения воды.

    Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут


    Так можно, практически моментально, приготовить натуральный джем не только из ревеня, но и из любых ягод, фруктов и их смесей. Вот, например, варенье из абрикосов приготовленное за те же 5 минут.

    Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусный завтрак за 5 минут


    Кушать подобным образом приготовленные варенья-джемы можно не только с кашей, но и с тостами, оладьями, блинами, мороженым, добавлять в торты, пирожные и другие кондитерские изделия. Преимущество этого способа в быстроте и натуральности. В свежеприготовленном варенье остается большинство полезных веществ, полностью отсутствуют консерванты и другие не очень полезные добавки. А необходимая для приготовления СВЧ-печь сейчас есть практически в каждом доме.




    loading...



     (голосов: 1)
      Просмотров: 12442  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Быстрый и экономный гороховый суп из гороховых хлопьев
  • Пирожки из дрожжевого слоеного теста (слойка) с джемом, вареньем и орехами
  • Куриные бедрышки зажаренные в микроволновке с грилем или почему приготовлен ...
  • Легкий и быстрый способ приготовления томатной подливки (соуса) в микроволн ...
  • Варенье из кабачков


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru