Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Свинина, запеченная в духовке
    Просто, и временно не затратно. В общем на приготовление уходит окол ...

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (1)
    Февраль 2018 (3)
    Январь 2018 (3)
    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)


       Тестирование - эльфийский хлеб против деревенских пряничков
    Тестирование - эльфийский хлеб против деревенских пряничков

    Сейчас в Интернете популярны всякие тестировании и сравнения. А почему бы не протестировать и сравнить что-нибудь кулинарное? Для начала возьмем простейшие кулинарные произведения, которые и блюдами-то назвать нельзя. Это эльфийский хлеб и деревенские прянички.

    Как водится, первым делом описание кандидатов на тестирование:

    Эльфийский хлеб – популярное в Австралии и Новой Зеландии лакомство, сделанное из хлеба, масла и кондитерской посыпки (монпарели). Отрезанный от прямоугольной буханки ломоть разрезается по диагонали, мажется сливочным маслом и посыпается разноцветной кондитерской посыпкой. Употребляется с чаем. Служит быстрой и простой заменой таким кондитерским изделиям, как пряники, печенье, пирожные.

    Деревенские прянички – совершенно не разрекламированное, но, тем не менее, довольно популярное в нашей стране лакомство, приготовленное из хлеба, сливочного масла и сахара-песка. Наверное, каждый хоть раз, да делал такие прянички. В отличие от эльфийского хлеба, у этого лакомства нет какого-то одного устоявшегося названия.

    Я их назвал деревенскими пряничками, потому что помню, как в детстве, на желание покушать пряников, бабушка со словами «Вот тебе прянички!» быстренько соорудила мне такие штуки. Не то, что бабушка была жадной, или у нас не было денег, или в магазине не было пряников, просто в нашей глухой сибирской деревушке не было магазина, и за любыми покупками нужно было идти за несколько километров в соседнее село.

    Потом я еще не раз едал такие прянички, и не только у бабушки. И что интересно обычный хлеб с маслом, посыпанный сахаром так и назывался хлеб с маслом и сахаром, а вот такой же ломоть, разрезанный на четыре части начинал гордо именоваться пряничками. Подаются прянички, как и эльфийский хлеб, к чаю, при отсутствии других кондитерских изделий.

    Тестирование - эльфийский хлеб против деревенских пряничков


    Как мы видим из описания тестируемых кандидатов, различаются они незначительно, что и послужило поводом для сравнения. Основу составляет хлеб и масло, различие только в верхнем слое и способе нарезки. Вот на них остановимся подробнее.

    Верхний слой:
    – у эльфийского хлеба формируется специальной кондитерской посыпкой, которую не во всяком магазине купишь, не говоря уж о наличии на любой кухне.
    - у деревенских пряничков состоит из самого обычного сахара, который есть в каждом доме.

    Но, по красоте белый сахар, конечно, не сравнится с разноцветной кондитерской посыпкой. Так что при сравнении верхнего слоя какого-то особого отрыва одного кандидата от другого нет. Изготовление деревенских пряничков однозначно доступнее, а эльфийский хлеб без сомнения красивее.

    Способ нарезки:
    Нарезка эльфийского хлеба на треугольники более необычна, а поэтому смотрится лучше. Квадратные кусочки деревенских пряничков довольно обыденны, но более удобны. И поэтому в способе нарезки явного лидера тоже нет.

    Переходим к самому главному этапу тестирования – пробе на вкус.

    Тут, безусловно, первое место заняли деревенские прянички. Они, хоть и посыпаны обычным сахаром, гораздо вкуснее эльфийского хлеба. И дело здесь в составе кондитерской посыпки. Если раньше монпарель изготавливали дражированием кристаллов сахара-песка сахарной пудрой и сиропом, с добавлением красителей и иногда ароматизаторов, то сейчас в состав кондитерской посыпки кроме сахара входит рисовая мука, кукурузный крахмал, соевое масло.

    И монпарель получается практически безвкусной. Для посыпки кондитерских изделий это скорее плюс, элементы украшения не должны перебивать вкус самого блюда, но для эльфийского хлеба это большой минус. Такое впечатление, что жуешь хлеб, посыпанный подслащенным крашеным пшеном. Поэтому в этом тесте явный победитель – деревенские прянички.

    Но кулинарные домашние изделия тем и отличаются от готовых блюд и продуктов, что их мы делаем сами, по своему вкусу. Поэтому не чего не мешает нам сделать эльфийские деревенские прянички, посыпав хлеб с маслом смесью сахара и монпарели. Будет и красиво и вкусно.

    Совет: При приготовлении того и другого лакомства удобнее мазать маслом целый ломоть хлеба, а затем уже разрезать на части. Так же, верхний слой удобнее формировать, макая перевернутый вниз маслом бутерброд в посыпку или сахар.




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 5849  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Жаба в норке - самый простой рецепт сосисок в тесте
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда
  • Картошка по-кулацки или Как рождаются названия рецептов


  • Комментарии (последние вверху):

       #1 написал: kulinar (22 мая 2012 19:23)
    Ставлю свой + за Деревенские прянички
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru