Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Заготовки на зиму
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Сайка жареная  во фритюре
    Простенькое блюдо. Скорее закуска к пиву, чем полноценная еда. Но буд ...



       Фруктовый салат
    Наверное, самое демократичное блюдо. В этот салат можно класть любые фрукты. Можно приготовить из того, что есть в настоящий момент дома , а можно прогуляться до супермаркета и накупить экзотических плодов. Причем фруктов нужно совсем не много, если не планируется сверхбольшая компания, то по одной штуке.

    Количество видов так же не нормировано, вы можете сделать салатик как с одних яблок, так и использовать десяток разнообразных плодов. Для фруктового микса подойдут так же сухофрукты, мороженые и консервированные плоды и ягоды. В него можно добавлять орехи и шоколад. В общем самый широкий простор для фантазии.

    Фруктовый салат


    Ну а я, на примере сделанного салата, покажу нехитрую технологию приготовления. Итак, как вы видите по обилию фруктов, я не поленился и посетил магазин. А толчок всему дала бразильская дыня, купленная в новогодние праздники, с надеждой почувствовать в разгар зимы вкус зрелого лета. Но природу обмануть не удалось, дынька оказалась очень посредственной, было съедено всего по ломтику, и по виду своих, избалованных праздничными деликатесами, домашних я понял, что остальное они будут кушать только под дулом пистолета, а то и пулемета.

    В самые морозы выкидывать дыню в мусорное ведро было бы верхом кощунства и было принято решение использовать ее на фруктовый салат. Тем более что она вполне съедобна, только не очень вкусна. Вот кстати еще один плюс фруктового салата – пустить на него не очень вкусные фрукты. В компанию к дыне в супермаркете были приобретены яблоко, груша, банан, киви и неизвестная доселе миниола, по виду напоминающая
    мандарин, старающийся стать апельсином.

    Яблоко и грушу разрезали пополам и чайной ложечкой выковыряли семена. Кожуру у них чистить не стали, хотя твердокожие фрукты раздеть желательно. Той же ложечкой выковыряли все внутренности киви, а шкурку выбросили. Не перепутайте. Банан разоблачили, а дыню лишили корочки. Миниола очистилась хорошо, почти как мандарин, да и вообще на вкус была очень даже не плоха, подтвердив, что это что-то среднее между мандарином и апельсином.

    Фруктовый салат


    Все подготовленные фрукты были измельчены в кубик, помещены в чашку и залиты йогуртом. Вообще желательно для фруктового салата применять йогурт без добавок, но такого в магазинах не сыщешь. Я подозреваю что это не спроста, ароматизаторами и пресадками можно замаскировать не только не качественный йогурт, но и и не йогурт вообще. Кстати, самим приготовить настоящий йогурт без добавок довольно просто.
    Вот тут рассказывается как это сделать.

    В общем, йогурт выбираем тот, который вам нравится, но желательно с не очень ярким вкусом. Некоторые вместо йогурта предпочитают майонез, не знаю, на первый взгляд он кажется несовместимым с фруктами, но надо как-нибудь насмелится и попробовать. Может действительно вкусно.

    Фруктовый салат


    Если не очень сладко, посыпьте сахарной пудрой, можно для аромата сбрызнуть соком лимона или лайма. Если подаете на праздничный стол , то украсьте целыми или дроблеными орехами, тертым шоколадом. Не бойтесь экспериментировать, фруктовый салат очень подходит для воплощения кулинарных фантазий. Причем испортить его вкус очень трудно.

    Совет: Хорошо привлечь к приготовлению фруктового салата детей, и вам помощь и детям развлечение. Да и первый кулинарный опыт будет им на пользу.




    loading...



     (голосов: 4)
      Просмотров: 6941  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Картофельный салат с зеленью и йогуртом
  • Американский салат из сельдерея и яблок
  • Майонез из дичи - реконструкция старинного рецепта
  • Ингредиенты салата Оливье
  • Салат из помидоров с йогуртом


  • Комментарии (последние вверху):

       #2 написал: povar (10 декабря 2017 03:24)
    Надежда, спасибо за совет! Не знал что из Снежка йогурт можно делать.
    Делал из простого йогурта, но его надо искать с живыми бактериями.
    А Снежок вроде еще не бодяжат.
       #1 написал: Надежда (9 декабря 2017 12:20)
    Про домашний йогурт добавлю, если не к месту - прошу прощения. Взят рецепт у Натальи Борзых в "Робинзоне".
    В молоко добавить 50-100 мл "Снежка" и поставить всё в тёплое место. Она ставила в русскую печь, а я ставлю зимой на батарею центрального отопления через подложку. За ночь йогурт готов.
    Бактерии в "Снежке" те же самые, что и в йогурте - можно сверить в технологической таблице в свободном доступе . По вкусу конечный продукт получается вкуснее, чем если в изготовлении используется йогурт - с йогуртом получилась вязкая масса, похожая на кисломолочный продукт "Целебный". Если использовать топлёное молоко, получается "лёгкий" аналог сметаны - более густой и кисловатый йогурт, чем на обычном молоке.
    Может, пригодится идея кому-нибудь ещё.
       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru