Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Картофельное пюре в мультиварке Штеба
    Быстрое приготовление картофельного пюре с помощью мультиварки-скоров ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Варенье из кабачков отличный способ переработать гигантские плоды этого овоща и сделать из небольшого количества фруктов или ягод много варенья. Кабачки у нас будут нейтральным наполнителем, а ягоды или фрукты дадут варенью свой вкус.

    В этот раз я в качестве добавки использовал дыню. Но подойдут практически любые плоды годные на варенье.

    Состав и пропорции:

    Кабачок большой
    Дыня
    Сахар
    Лимон

    Варенье из кабачков


    Нет смысла указывать вес, тут важны пропорции:
    На 1 часть кабачков нужно фруктов (или ягод) от 1 части и меньше. Обычно сколько есть. Можно вообще ничего не класть, кроме лимона. В 90-х вообще сыпали растворимые напитки типа Зуко, Юпи или Инвайта. Также можно добавить любой сироп. Или варенье, в том числе и старое. Подойдут также размоченные сухофрукты и замороженные ягоды.

    Если будете класть лимон, то на 1 кг кабачков нужно от 0,5 до 1 штуки.

    Сахара на 1 кг фруктово-овощной смеси понадобится 0,6-0,7 кг, то есть в пропорции
    10:6-7. Можно и больше, до 1 кг, но лично мне так очень сладко.

    Приготовление:

    Кабачки берем зрелые. Из молодых можно сделать много других вкусных блюд. Поэтому используем переростки, невольно получающиеся практически у каждого. Очищаем их от кожуры (овощечисткой) и семян (столовой ложкой).

    Варенье из кабачков


    Нарезаем мелкими кубиками, как у меня. Лучше и быстрее это делать с помощью различных кухонных приспособлений. Или, чтобы не возится, пропускаем через мясорубку.

    Варенье из кабачков


    Дыню тоже освобождаем от семян и шкурки. Нарезаем такими же кубиками. Для других фруктов (и ягод) принцип простой - твердые нарезаем кубиками, мягкие, в том чимле и ягоды мельчим мясорубкой или блендером. Добавляем дыню к кабачкам.

    Варенье из кабачков


    Засыпаем сахаром. Хорошенько размешиваем. Даем немного настояться (полчаса - час), чтобы кабачки пустили сок.


    Варенье из кабачков


    Помещаем в кастрюлю и варим, помешивая, на слабом или среднем огне минут 30-60. Время варки зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить.

    Варенье из кабачков


    В конце добавляем по желанию натертую цедру и сок лимона. Горячим раскладываем в стерилизованные банки, лучше с завинчивающимися крыжами. герметично закатывать не обязательно. Переворачиваем, остужаем и убираем в прохладное место.

    Варенье из кабачков


    Варенье из кабачков по вкусу получается не хуже других таких заготовок из фруктов и ягод. Ну и конечно более полезно, чем промышленно изготовленные джемы, варенья и конфитюры из фруктозно-глюкозного сиропа с искусственными ароматизаторами.

    Варка почти любого варенья базируется на избавлении от лишней жидкости, то есть уваривании сока. У меня кабачковое варенье уменьшилось в объеме почти в 2 раза, с 4-х до 2-х литров. Поэтому, как бы не хотелось упростить процесс, мультиварки, и тем более скороварки, мало подходят для приготовления варенья, в силу того, что в этих агрегатах жидкость почти не испаряется. Конечно, если только не варить в них с открытой крышкой, как в обычной кастрюле.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1245  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Варенье из огурцов
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...
  • Домашний томатный сок впрок на зиму
  • Кабачки по-корейски на зиму
  • Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусны ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru