Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Салат из баклажан по-гречески
    Предлагаю вашему вниманию простое блюдо из баклажана – греческий, а т ...



       Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Варенье из кабачков отличный способ переработать гигантские плоды этого овоща и сделать из небольшого количества фруктов или ягод много варенья. Кабачки у нас будут нейтральным наполнителем, а ягоды или фрукты дадут варенью свой вкус.

    В этот раз я в качестве добавки использовал дыню. Но подойдут практически любые плоды годные на варенье.

    Состав и пропорции:

    Кабачок большой
    Дыня
    Сахар
    Лимон

    Варенье из кабачков


    Нет смысла указывать вес, тут важны пропорции:
    На 1 часть кабачков нужно фруктов (или ягод) от 1 части и меньше. Обычно сколько есть. Можно вообще ничего не класть, кроме лимона. В 90-х вообще сыпали растворимые напитки типа Зуко, Юпи или Инвайта. Также можно добавить любой сироп. Или варенье, в том числе и старое. Подойдут также размоченные сухофрукты и замороженные ягоды.

    Если будете класть лимон, то на 1 кг кабачков нужно от 0,5 до 1 штуки.

    Сахара на 1 кг фруктово-овощной смеси понадобится 0,6-0,7 кг, то есть в пропорции
    10:6-7. Можно и больше, до 1 кг, но лично мне так очень сладко.

    Приготовление:

    Кабачки берем зрелые. Из молодых можно сделать много других вкусных блюд. Поэтому используем переростки, невольно получающиеся практически у каждого. Очищаем их от кожуры (овощечисткой) и семян (столовой ложкой).

    Варенье из кабачков


    Нарезаем мелкими кубиками, как у меня. Лучше и быстрее это делать с помощью различных кухонных приспособлений. Или, чтобы не возится, пропускаем через мясорубку.

    Варенье из кабачков


    Дыню тоже освобождаем от семян и шкурки. Нарезаем такими же кубиками. Для других фруктов (и ягод) принцип простой - твердые нарезаем кубиками, мягкие, в том чимле и ягоды мельчим мясорубкой или блендером. Добавляем дыню к кабачкам.

    Варенье из кабачков


    Засыпаем сахаром. Хорошенько размешиваем. Даем немного настояться (полчаса - час), чтобы кабачки пустили сок.


    Варенье из кабачков


    Помещаем в кастрюлю и варим, помешивая, на слабом или среднем огне минут 30-60. Время варки зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить.

    Варенье из кабачков


    В конце добавляем по желанию натертую цедру и сок лимона. Горячим раскладываем в стерилизованные банки, лучше с завинчивающимися крыжами. герметично закатывать не обязательно. Переворачиваем, остужаем и убираем в прохладное место.

    Варенье из кабачков


    Варенье из кабачков по вкусу получается не хуже других таких заготовок из фруктов и ягод. Ну и конечно более полезно, чем промышленно изготовленные джемы, варенья и конфитюры из фруктозно-глюкозного сиропа с искусственными ароматизаторами.

    Варка почти любого варенья базируется на избавлении от лишней жидкости, то есть уваривании сока. У меня кабачковое варенье уменьшилось в объеме почти в 2 раза, с 4-х до 2-х литров. Поэтому, как бы не хотелось упростить процесс, мультиварки, и тем более скороварки, мало подходят для приготовления варенья, в силу того, что в этих агрегатах жидкость почти не испаряется. Конечно, если только не варить в них с открытой крышкой, как в обычной кастрюле.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 1894  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Варенье из огурцов
  • Простой китайский салат из помидоров или как быстро очистить томаты от шкур ...
  • Домашний томатный сок впрок на зиму
  • Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусны ...
  • Кабачки по-корейски на зиму


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru