Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

  • Котлеты мясные с морской капустой
    Это блюдо из советского \"Сборника рецептур для общественного питания ...


    Расширенный поиск

    Не сиди online впустую. Начинай зарабатывать на Linkum
    Апрель 2017 (8)
    Март 2017 (9)
    Февраль 2017 (6)
    Январь 2017 (12)
    Декабрь 2016 (4)
    Ноябрь 2016 (15)


       Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеденный торт
    Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеденный торт

    Самый простой и быстрый способ сделать вкусное пирожное "Картошка". Правда для этого понадобится уже готовый тортик. А точнее его остатки, которые не доели, потому что торт невкусный, или потому что не хватило сил.

    Сейчас часто реальна такая ситуация - покупаешь по виду красивый торт, а он не очень вкусный. Обычно сухой, так как кондитеры не пропитывают коржи. И это отнюдь не из-за экономии. Сладкая, даже ароматизированная ромом (коньяком), водичка стоит копейки. Просто сухой бисквит практически не портится. И даже по истечению срока хранения такой тортик вполне годен для вторичной переработки. Что обычно и делают в кондитерских цехах.

    Вот и мы поступим также. Превратим торт, который уже не хочется есть, во вкусное пирожное. Итак, у нас уже есть кусок торта. Чем больше, тем лучше. Больше выйдет пирожных. Теперь нам нужно определиться, что добавить.

    Для приготовления "картошки" с нуля нужен бисквит, сливочное масло, какао, сгущенное молоко, ароматизатор типа коньяка (рома). Обычно в таких пропорциях на 500 г бисквита, 100 грамм сливочного масла, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сгущенного молока, 25 мл коньяка.

    НО! При изготовлении пирожного из торта в большинстве случаев нужно ЛИШЬ какао! Так как всё остальное в торте уже есть. Сверху и между слоями у тортика обычно находится сливочный крем. Значит, уже отбрасываем сливочное масло и сгущенное молоко.

    Коньяк или ром, да, в большинстве случаев желателен. Но кондитера еще с советских времен учили нас, что алкоголь вреден, собственноротно мужественно уничтожая этот ингредиент. Поэтому если коньяка в наличии нет, то и не надо. Зачем детей приучать к алкоголю.

    В общем тортик мельчим на небольшие куски. Складываем в чашку.

    Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеденный торт


    Добавляем какао. Можно уже готовый напиток "три в одном", какао с добавлением сухого молока и сахара. По объему ориентируемся так - на 500 грамм торта 2 ст. ложки какао.

    Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеденный торт


    Мнем и перемешиваем всё это дело сначала вилкой, а потом рукой в однородную массу.


    Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеденный торт


    Лепим из неё "котлетки-картофелины".


    Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеденный торт


    Обваливаем в 1- 2 ложках какао.


    Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеденный торт


    Ну и всё! Пирожные "картошка" готовы!


    Легкий способ изготовления пирожного "Картошка" или куда девать не съеденный торт


    Кушаем как такие же покупные пирожные. Ведь они обычно сделаны точно также.


    Добавление других ингредиентов (сливочного масла, сгущенного молока) зависит от вида торта. Но обычно не требуется. Наиболее вкусные "картошки" получаются из королевской полоски. Там и мак есть, и изюм. У меня на фото пирожное сделано из двух тортов - королевского и пломбирного. Если торт очень сладкий, лучше добавлять чистое какао, а не смесь три в одном.







     (голосов: 0)
      Просмотров: 142  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Самый простой способ изготовления тортов и пирожных наполеон
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Макароны - правда и мифы
  • Макароны по-флотски – история возникновения блюда


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:





  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru