Весенний витаминный постный супчик. Вкусный и полезный. Делается прос ...
|
|
Корейская кухня (о разделе)
|
Корейская кухня многообразна и многолика. Можно сказать, что это феномен мировой кулинарии. Куда бы не забрасывала судьба корейцев, везде они старались следовать своим кулинарным традициям. Но корейцы, приспосабливая приготовление под местные условия и продукты, рождали по сути новую кухню, которая каким-то непостижимым образом всё равно оставалась корейской. Сейчас существует несколько основных корейских кухонь, в свою очередь подразделяемых на менее известные региональные. У нас наиболее известны :
|
|
Капуста-ча - самое простое кимчи
|
Это, пожалуй, самый легкий и простой рецепт кимчи от корё-сарам(советско-российских корейцев). Как любой рецепт наших корейцев, капуста-ча делается из обычных в современной России продуктов - белокочанной капусты, острого красного молотого перца, чеснока, лука и т.п. Процесс приготовления напоминает русское квашение капусты.
|
|
Рис с кимчи по-корейски
|
Простенькое корейское второе блюдо. Но для него нужен уже приготовленный полуфабрикат - кимчи - квашеная капуста по-корейски. Её можно купить уже готовую на рынке у корейцев, или в супермаркетах. Корейцы едят рис с кимчи как основное блюдо. Но, у нас его можно подать и как необычный гарнир к мясному.
|
|
Помидоры по-корейски
|
Один из вариантов корейской закуски из томатов. В этом рецепте используются только общедоступные ингредиенты, имеющиеся в любом супермаркете. Делается буквально за 10 минут. Правда, чтобы промариновалось, просолилось, проперчилось, нужно будет подождать хотя бы несколько часов.
|
|
Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты
|
Частенько бывает, что посаженная на огороде пекинская капуста идет в дудку. Не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Из листьев и молодых стеблей капусты можно сделать кимчи не хуже, чем из кочана. И сейчас я расскажу, как. Кстати, по этому рецепту можно сделать кимчи и из нормальных кочанов пекинской капусты.
|
|
|
|
|