Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Жареные кабачки по-корейски
    В Корее кабачки жарят точно так же как и мы, но подают их с соусом. И ...



       Корейская кухня (о разделе)
    Корейская кухня (о разделе)
    Корейская кухня многообразна и многолика. Можно сказать, что это феномен мировой кулинарии. Куда бы не забрасывала судьба корейцев, везде они старались следовать своим кулинарным традициям. Но корейцы, приспосабливая приготовление под местные условия и продукты, рождали по сути новую кухню, которая каким-то непостижимым образом всё равно оставалась корейской.

    Сейчас существует несколько основных корейских кухонь, в свою очередь подразделяемых на менее известные региональные. У нас наиболее известны : кухня советских(российских) корейцев( корё-сарам) и южнокорейская. Меньше северокорейская. Кухню наших корейцев можно разделить на дальневосточную, среднеазиатскую и сахалинскую.

    Южнокорейская кухня делится на: региональные (обычно по провинциям), сословные (придворная и кухня простолюдинов) и, условно, старинную, доперцовую; современную (возникшую и сложившуюся после знакомства корейцев с острым перцем в 17 веке); и самую современную ( появившуюся во второй половине XX, начале XXI века, в результате западного влияния и технического прогресса).

    Все корейские кухни отличаются друг от друга, как, в большей степени, применяемыми продуктами, так и, в меньшей, способами приготовления. Так, например, на корейском полуострове совершено не знают такую распространенную на территории бывшего Советского Союза закуску, как морковь по-корейски (морковь-ча), а кухня советских корейцев не знакома с очень распространенными в Южной Корее листьями периллы, из которой даже делают кимчи.

    В этом разделе вы найдете рецепты разных корейских кухонь. Главное условие отбора - доступность ингредиентов и простота приготовления. И конечно, все публикуемые здесь рецепты приготовлены мной и опробованы моими родственниками и друзьями.

    Некоторые блюда чуть-чуть адаптированы под имеющиеся у нас в продаже продукты и наши вкусы. Изменения коснулись в основном уменьшения остроты (частичная замена острого красного перца сушеной молотой паприкой) и непривычностью и(или) недоступностью некоторых корейских ингредиентов (рыбный соус, некоторые овощи).

    Но вы можете быть уверены - в этом разделе только реально сделанные блюда, приготовленные по настоящим корейским рецептам.
    Вот их список:


    Яннём – корейская «аджика»
    Морковь по-корейски
    Редька по-корейски
    Лапша по-корейски
    Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу
    Огурцы по-корейски
    Баклажаны по-корейски
    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
    Жареные кабачки по-корейски
    Кимчи из огурцов
    Омлет по-корейски
    Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски
    Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
    Повседневный корейский соус
    Дакджук – курица с рисом по-корейски
    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
    Маринованный зеленый лук по-корейски
    Гарнир из баклажан по-корейски - гаджи намул
    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
    Салат из редиса (или редьки) по-корейски
    Огурцы маринованные по-корейски
    Приправа - крупномолотый красный острый перец чили (хлопьями)
    Кимчи из белокочанной капусты
    Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле
    Яйца «запеченные в сауне»
    Корейский суп с капустой и соевой пастой
    О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельное изготовление
    Корейский универсальный острый дип-соус
    Корейская закуска из кальмаров
    Закуска из пекинской капусты по-корейски
    Кимчи из белой редьки (Какдуги)
    Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
    Твенджан-ччигэ - корейская солянка
    Простой твенджан-ччигэ
    Салат из огурцов по-корейски
    Самый простой рецепт огурцов по-корейски
    Свекла по-корейски
    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги
    Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
    Корейская лапша с яйцом пашот
    Салат из морской капусты по-корейски
    Стручковая фасоль по-корейски
    Салат из сладкого перца по-корейски
    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
    Свиные шкурки по-корейски
    Простой салат из морской капусты по-корейски
    Рыба хе по-корейски
    Кади-ча - баклажаны по корейско-советски
    Корейская морковь - настоящий русский салат
    Салат из корней лопуха по-корейски
    Корейский гарнир (намуль) из травы
    Ботва редиса по-корейски
    Салат из листьев одуванчиков по-корейски
    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
    Салат из кабачков по-корейски
    Огурцы по-корейски на зиму
    Корейский салат из капусты
    Корейский салат из переросших огурцов
    Куриные желудки по-корейски
    Гребешки куриные по-корейски
    Простой салат "кальмары по-корейски"
    Закуска из маринованных (соленых) огурцов по-корейски
    Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт
    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца
    Морковь по-корейски из готовой приправы




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 4461  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2018 Рейтинг@Mail.ru