Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Зубатка - простой рецепт приготовления
    В этой заметке пойдет речь о приготовлении зубатки синей. Зубатка син ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Корейская кухня (о разделе)
    Корейская кухня (о разделе)
    Корейская кухня многообразна и многолика. Можно сказать, что это феномен мировой кулинарии. Куда бы не забрасывала судьба корейцев, везде они старались следовать своим кулинарным традициям. Но корейцы, приспосабливая приготовление под местные условия и продукты, рождали по сути новую кухню, которая каким-то непостижимым образом всё равно оставалась корейской.

    Сейчас существует несколько основных корейских кухонь, в свою очередь подразделяемых на менее известные региональные. У нас наиболее известны : кухня советских(российских) корейцев( корё-сарам) и южнокорейская. Меньше северокорейская. Кухню наших корейцев можно разделить на дальневосточную, среднеазиатскую и сахалинскую.

    Южнокорейская кухня делится на: региональные (обычно по провинциям), сословные (придворная и кухня простолюдинов) и, условно, старинную, доперцовую; современную (возникшую и сложившуюся после знакомства корейцев с острым перцем в 17 веке); и самую современную ( появившуюся во второй половине XX, начале XXI века, в результате западного влияния и технического прогресса).

    Все корейские кухни отличаются друг от друга, как, в большей степени, применяемыми продуктами, так и, в меньшей, способами приготовления. Так, например, на корейском полуострове совершено не знают такую распространенную на территории бывшего Советского Союза закуску, как морковь по-корейски (морковь-ча), а кухня советских корейцев не знакома с очень распространенными в Южной Корее листьями периллы, из которой даже делают кимчи.

    В этом разделе вы найдете рецепты разных корейских кухонь. Главное условие отбора - доступность ингредиентов и простота приготовления. И конечно, все публикуемые здесь рецепты приготовлены мной и опробованы моими родственниками и друзьями.

    Некоторые блюда чуть-чуть адаптированы под имеющиеся у нас в продаже продукты и наши вкусы. Изменения коснулись в основном уменьшения остроты (частичная замена острого красного перца сушеной молотой паприкой) и непривычностью и(или) недоступностью некоторых корейских ингредиентов (рыбный соус, некоторые овощи).

    Но вы можете быть уверены - в этом разделе только реально сделанные блюда, приготовленные по настоящим корейским рецептам.
    Вот их список:


    Яннём – корейская «аджика»
    Морковь по-корейски
    Редька по-корейски
    Лапша по-корейски
    Фунчоза с морковью по-корейски или Как готовить фунчозу
    Огурцы по-корейски
    Баклажаны по-корейски
    Окрошка … по-корейски (корейский холодный суп)
    Салат с фунчозой, морковью и баклажанами по-корейски
    Жареные кабачки по-корейски
    Кимчи из огурцов
    Омлет по-корейски
    Скумбрия, жаренная на гриле по-корейски
    Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
    Повседневный корейский соус
    Дакджук – курица с рисом по-корейски
    Азиатский салат Оливье – Корейская закуска из курицы и овощей
    Маринованный зеленый лук по-корейски
    Гарнир из баклажан по-корейски - гаджи намул
    Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
    Салат из редиса (или редьки) по-корейски
    Огурцы маринованные по-корейски
    Приправа - крупномолотый красный острый перец чили (хлопьями)
    Кимчи из белокочанной капусты
    Простая закуска из сушеных кальмаров в корейском стиле
    Яйца «запеченные в сауне»
    Корейский суп с капустой и соевой пастой
    О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельное изготовление
    Корейский универсальный острый дип-соус
    Корейская закуска из кальмаров
    Закуска из пекинской капусты по-корейски
    Кимчи из белой редьки (Какдуги)
    Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
    Твенджан-ччигэ - корейская солянка
    Простой твенджан-ччигэ
    Салат из огурцов по-корейски
    Самый простой рецепт огурцов по-корейски
    Свекла по-корейски
    Простой рецепт корейского жаркого из курицы - дак пулькоги
    Как корейцы рис готовили (рис по-корейски)
    Корейская лапша с яйцом пашот
    Салат из морской капусты по-корейски
    Стручковая фасоль по-корейски
    Салат из сладкого перца по-корейски
    Свиные ноги по-корейски, или ножки как ушки
    Свиные шкурки по-корейски
    Простой салат из морской капусты по-корейски
    Рыба хе по-корейски
    Кади-ча - баклажаны по корейско-советски
    Корейская морковь - настоящий русский салат
    Салат из корней лопуха по-корейски
    Корейский гарнир (намуль) из травы
    Ботва редиса по-корейски
    Салат из листьев одуванчиков по-корейски
    Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)
    Салат из кабачков по-корейски
    Огурцы по-корейски на зиму
    Корейский салат из капусты
    Корейский салат из переросших огурцов
    Куриные желудки по-корейски
    Гребешки куриные по-корейски
    Простой салат "кальмары по-корейски"
    Закуска из маринованных (соленых) огурцов по-корейски
    Баклажаны по-корейски - самый простой рецепт
    Салат по-корейски из моркови и маринованного огурца
    Морковь по-корейски из готовой приправы




    loading...



     (голосов: 2)
      Просмотров: 3262  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Корейский холодный суп с баклажанами - гаджи наен гук
  • О корейских соевых и перцовых пастах – описание, применение и самостоятельн ...
  • Кимчи из белой редьки (Какдуги)
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Холодный суп из огурцов по-корейски (ои наен гук)


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru