Домашние Вести
  ???????@Mail.ru
  
Меню«Готовим из того что есть» 
  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Рецепты картошки-фри
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта


  • Расширенный поиск
    Простой салат из перца
    Многие наверное видели в овощных отделах супермаркетов наборы из болг ...

    Декабрь 2017 (2)
    Ноябрь 2017 (4)
    Октябрь 2017 (5)
    Сентябрь 2017 (3)
    Август 2017 (6)
    Июль 2017 (6)


       Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты
    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты

    Частенько бывает, что посаженная на огороде пекинская капуста идет в дудку. Не расстраивайтесь, еще не все потеряно. Из листьев и молодых стеблей капусты можно сделать кимчи не хуже, чем из кочана. И сейчас я расскажу, как. Кстати, по этому рецепту можно сделать кимчи и из нормальных кочанов пекинской капусты.

    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Для приготовления кимчи понадобится:

    Листьев и стеблей пекинской капусты - 1-1,3 кг
    Лук репчатый - 1 луковица
    Перец острый свежий - 2 стручка
    Имбирь свежий - 1/2 ст. ложки натертого
    или Имбирь сушеный - 1/2 ч. ложки
    Чеснок свежий - 2 зубчика
    Перец сухой острый красный крупномолотый - 0,5-1ст. ложка
    Соль - 2 ст. ложки

    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Для заправки (закваски):
    Вода - 0,5 стакана
    Мука - 0,5 ст. ложки
    Сахар - 0,5 ст. ложки
    Соевый соус - 1,5 ст. ложки
    Рыбный соус - 1 ст. ложка

    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Об ингредиентах:
    Листья и стебли пекинской капусты можно заменить полноценным кочаном.
    Имбирь свежий можно заменить сушеным. Свежий не всегда бывает в магазинах, поэтому совет купите пачечку сушеного и держите на всякий случай. Вроде этого.
    Чеснок тоже можно поменять на сухой чесночный порошок (0,5-1 ч. ложка). Но обычно чеснок всегда есть в продаже, и такая замена оправдана только если магазины уже закрыты, а у вас на всякий случай хранится сухой гранулированный чеснок.
    Перец острый - любой, от чили и до китайского полуострого. Количество смотрите по остроте плодов и вашему вкусу. У меня один красный остренький и один зеленый китайский полуострый.
    Перец сухой острый красный крупномолотый можно заменить обычным порошком чили, только брать его нужно меньше, примерно вполовину.
    Если нет рыбного соуса смело меняйте его на соевый. То есть просто кладите соевого не полторы ложки, а две с половиной.
    Ну а остальное самое обычное - мука пшеничная, лук репчатый, вода мокрая, сахар сладкий, соль соленая. )

    Да, важное примечание - с указанным количеством перцев кимчи выходит среднеострым.
    Хотите поострее, кладите больше свежего или сушеного перца. Желаете лайт версию квашенной корейской капусты, уменьшите содержание жгучих ингредиентов.

    Приготовление:

    Листья на кичи пойдут любые, и большие крайние и выросшие на стебле. Главное чтобы они не были пожухлыми. Со стеблем сложнее, он быстро деревенеет. Поэтому стебли лучше использовать совсем молоденькие. Проверяется на съедобность стебель просто - отрезается от него снизу кусочек и жуется. Если остаются не пережеванные волокна, то стебель, или надо чистить или, обрезав с него листья, выбросить.
    Чистится как черешки от ревеня, сельдерея и т.п - снятием верхнего грубого слоя.

    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Затем зеленую массу хорошенько промываем и нарезаем наискосок крупными кусками.


    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Сыпем соль, 2 столовых ложки. И тщательно, но аккуратно, перемешиваем руками.


    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Держим 1 час, раза два перемешав для равномерного просаливания. Тщательно промываем. Дуршлагом отцеживаем воду.

    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    И пока капусту отставляем. Начинаем заниматься заправкой. Заливаем полстакана воды в небольшую кастрюльку, ставим на огонь, сыпем половину столовой ложки муки.

    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Размешиваем. И варим помешивания до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар.


    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Мешаем до растворения сахара. Выливаем соевый и рыбный соусы.


    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Режем: лук тонкими серпиками, перец кольцами, чеснок ломтиками. Добавляем молотый красный перец и порошок имбиря. Выливаем заправку в овощи.

    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Тщательно перемешиваем. И вываливаем в капусту. Все это еще раз хорошенько мешаем.


    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    И помешаем в емкость, в которой капуста будет квасится. Хорошенько уминаем. Если сока мало подливаем немного воды.

    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Держим при комнатной температуре 2-3 дня и убираем в холодильник. Храниться кимчи в холодильнике может пару недель точно. Дольше не проверял, всё съедали. На фото кимчи 3 дневной выдержки.

    Кимчи из листьев и стеблей пекинской капусты


    Приготовленное по этому рецепту кимчи можно кушать и не полностью сквашенным, на следующий день после готовки.




    loading...



     (голосов: 0)
      Просмотров: 508  
    Поделиться: 

    Похожие рецепты:
  • Джем (варенье) из ревеня моментального приготовления или как сделать вкусны ...
  • Салат из пекинской капусты с горчично-имбирной заправкой
  • Простой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи
  • Простое приготовление традиционного кимчи (мак-кимчи)
  • Вторая часть рецепта курицы в кляре по-китайски – приготовление соуса-запра ...


  • Комментарии (последние вверху):

       Добавление комментария
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:



    Введите свой e-mail адрес:






    Translation of recipes
    (Перевод на другие языки)



  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

  • Яндекс цитирования


    При использовании материалов сайта активная ссылка на  Рецепты от Домовеста  обязательна ! Copyright1 © 2009-2016 Рейтинг@Mail.ru